「初号機オム牛カレー オニオンスープセット(890円)」@すき家 松戸古ヶ崎店の写真(すでにこの限定は終了しているので悪しからず)

外食5社によるエヴァキャンペーンに便乗してこちらへ~
店内飲食は時間柄あまりお客はいなかった。
着席後メニューを確認してオーダー。
牛丼屋なんていつ以来来たかな?と思っていたところに表題のお届け~

[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267778808
[エヴァ①] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267778810
[エヴァ②] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267778816

トッピングは福神漬けは赤いものはなくて適度に味わえるもの。牛肉は牛丼屋らしくしっかりつゆに浸された牛丼仕様のもので、しっかりその味わいがあって良い。オムレツはホウレン草込みか。いいとろりふわり感で、玉子などの旨味が効いていて良い。

ルーはわかりづらいが色が紫色に染められている。そこはやはり初号機なので(-∀-`; )。でも、味わいはおそらくすき家の一般的なカレーの味わいだと思われる。牛などの旨味に適度なアクセントが出ていてなかなかの旨さ。

ご飯は硬すぎず、程よい柔らかいと水分量で頂きやすいもの。量は普通に丼1杯分といったところか。ルーともしっかり馴染んで頂ける。

久しくこういうところでカレーなんて頂いていなかったこともあってなかなか旨かったことに驚きであった!またこういう機会があればお邪魔するかも?