レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
火曜の19時30分に訪問。前回食べた味噌ラーメンが(値段は高いものの)結構美味しかったので、今回は味噌つけ麺を注文してみました。ちなみに食券機のボタンは、味噌ラーメンと兼用です。早速出てきたスープは、少し赤みがかかっており辛そうな印象。麺はゆうひ屋のいつものつけ麺に使用されているものと変わらないと思います。具材も味噌ラーメンの時と同じで、メンマ、チャーシュー、味玉ハーフ、ニンニクチップ、角煮っぽいチャーシューといった構成。麺をスープにつけて一口頂くと、無難に美味しいというのが率直な感想です。ただし、それは味噌味故にという印象も少し感じてしまいます。ラーメンに比べ、どこか「とりあえず味噌ラーメンだけじゃなくつけ麺も用意してみた」という感じも受け、あまりつけ麺にした強みは感じられませんでした。ただ、味噌ラーメンの時と違って少し辛味が効いているため、つけ麺はつけ麺で美味しく頂くことが出来ます。値段を考えると味噌ラーメン同様ちょっと厳しい気もしますが、赤羽で割とまともな味噌を食べられるお店はあまりないと思うので、ある意味貴重かも。革命的なものはないものの、味噌が食べたくなったら選択肢としてありだと思います。
火曜の19時30分に訪問。
今回は味噌つけ麺を注文してみました。
ちなみに食券機のボタンは、味噌ラーメンと兼用です。
早速出てきたスープは、少し赤みがかかっており辛そうな印象。
ただし、それは味噌味故にという印象も少し感じてしまいます。
ただ、味噌ラーメンの時と違って少し辛味が効いているため、
つけ麺はつけ麺で美味しく頂くことが出来ます。
値段を考えると味噌ラーメン同様ちょっと厳しい気もしますが、