レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円+ビーフ100円+三種盛り400円。2021.04.17(土)、18:30頃訪問。先客なし、後客予約2人。卓上調味料なし。3種はチキン以外を選択。ライオンラガー(700円)と。4/17(土)のお品書き。【メインのカレー】☆スリランカのチキンカレー【辛口】☆ポーク🐽ゴラカカレー【辛口】☆ビーフ🥩カレー【辛口】+100円 ☆サバ🐟カレー【辛口】【野菜のカレー】1.かぼちゃ🎃のカレー 2.かぶ葉マッルン(ココナッツ入りスパイス炒め) 3.パセリ🌿のサンボル(スパイスサラダ🥗)【レギュラーおかず】4.パリプ(レンズ豆カレー) 5.ポルサンボル(ココナッツふりかけ) 6.ルヌミリス(チリ🌶ペースト) 7.フライド・エッグ🥚 8.パパダン(豆のおせんべい)手食をする人もけっこういるようだ。よしよし。皿があまり大きくないので、カレーをかけるスペースが厳しい。パセリサンボルを単品で食べてスペースを少し空ける。イタリアンパセリ(種類違うかも)、玉葱、塩、ココナツファイン。そのままで旨い。パパダンは厚めで硬めのバリバリ。ライスに散らす。単品でそれぞれ食べてから、混ぜて食べていく。メインのカレー3種は辛口とあるが、青唐辛子に胡椒の辛みでピリ辛ちょいくらい。スパイスの種類は判別できないが、スリランカテイスト。それぞれ少しずつスパイスバランスが違ったような。すべてメイン具材がたっぷり。ポークとビーフのほうが黒胡椒を強めに感じる。ポークはプリプリの高弾力に豚味。コレが一番人気だというのも頷ける。ビーフはコンビーフっぽい。非常にアリ。サバはそのままの鯖風味がしっかり残っていて、ソースとマッチしている。カボチャカレーはちょっと甘め。先に片づけた。パリップは汁気が少ないタイプ。優しい豆風味。かぶ葉マッルンはココナツ風味少し。かぶ葉シャキシャキで旨い。ポルサンボルは鉄板。ココナツ風味。鰹系風味、辛みは強くなし。適宜全体に混ぜ込んで。ルヌミリスは鰹風味をほぼ感じず(入ってないかも?)。爽やかなチリペースト。意外と全体的にピリ辛強くらいなので、お代わりをお願いした。ビールのアテでパパダンが2枚遅れて到着。コチラもプレートに投入。フライドエッグは塩味がちゃんと入っていた。そのままでもよいオカズ。ライスはバスマティ。並で180g。食感が軽いのでやはりサクサクいける。店主のカレーハンター氏曰く、カレーの量が他店より多いので、ライスが足りなく感じるかもと。確かにカレーの量しっかり。具材多めで食べていったので、自分にはちょいどいいバランスだった。ルヌミリス追加で少し汗。旨辛。腹一杯で完食。モルジブフィッシュ系の風味もいたかもしれないが、サバの風味で上書きされたかも。現在、キンタイ→マンボウから土曜夜のみ営業となっているが、貴重な神奈川のスリランカカレー店。通常営業に戻ったら仕事の帰りに寄れるので、また来たい。
他のレビューがありません。
こんにちは! こちらのスリランカカレー、コスパいいですね~。 行動範囲から離れていナスが、行きたくなりました。 では、またです!
流星さん> カレー関係を探しているとよく出てくるカレーハンター氏の実店舗です。 しっかりスリランカカレーで旨かったですよ~。是非是非。
4/17(土)のお品書き。
手食をする人もけっこういるようだ。よしよし。
皿があまり大きくないので、カレーをかけるスペースが厳しい。
パパダンは厚めで硬めのバリバリ。ライスに散らす。
単品でそれぞれ食べてから、混ぜて食べていく。
カボチャカレーはちょっと甘め。先に片づけた。
ライスはバスマティ。
並で180g。食感が軽いのでやはりサクサクいける。
ルヌミリス追加で少し汗。旨辛。腹一杯で完食。