レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【期間限定6/20迄】418円。2021.06.03(木)、19:30頃訪問。ラストオーダーは19:50。しまあじ売切れで非常に残念。うどんDBネタだが、コメもあるのと有名店絡みもあり、コチラへも。大阪マドラスカレー「30種類のスパイスと4種類のフルーツを1週間かけてじっくりと煮込み、情熱をたっぷりと詰め込んで作られるカレー。口に含んだ時のフルーティーな甘さと、後から来る刺激的な辛さとの見事なコンボは、一度食べたら忘れられないおいしさです。」https://madrascurry.jp/「マドラスカレーを再現したカレーに、スシローオリジナルのコクのあるうどんだし」https://www.akindo-sushiro.co.jp/news/detail.php?id=2334あの人=北村一輝。赤坂、下北、吉祥寺に大阪マドラスカレーをオープンしている。うどんだしがちゃんと入っている。上からカレールゥ。思いのほか粘度は少なく、シャバ目のカレー。フルーツの甘み。スパイス感は少しだけある。辛さが微かにしかない。甘みが前面に出てしまっているので、甘いものが苦手な自分にはキツイ。うどんは断面長方形。太めのストレート麺。スシローでうどんを食べるのは初めてか2回目かくらい。讃岐うどんに近いコシがあり、なかなかいける。麺量は少なめ。福神漬けは具の扱いなのだろうか。しっかり量が入っており、毎口入ってくる。コレも通常より少し甘めの味付けで、甘さがアップしてしまう。温玉はあまり相乗効果なし。甘めのカレールゥでこれ以上マイルドになりようもない。青ネギ小口多め。スシローなので全方位向けの味になってしまうのだろうが、大阪の甘辛カレーは辛さがないと成立しない。再現度はかなり低いと思われる。甘いものが好きな人には美味しいかもしれない。
他のレビューがありません。
noさん、こんにちは。 なんとスシローでカレーですか! やっぱりファミリーユースのお寿司屋さんだと、あんまり辛みを強くできないんでしょうかね。 せっかくだからスシローさんにはシーフード系のカレーを極めてほしいなあw
ぬこさん> くら寿司のシャリカレーもいつの間にかオフメニューですし、寿司屋でカレーはそもそもあまり需要ないんでしょうねw 出汁カレーが少し流行ってきているので、シーフード系カレー、そのうち出るかもですね~。
大阪マドラスカレー
うどんだしがちゃんと入っている。上からカレールゥ。
思いのほか粘度は少なく、シャバ目のカレー。
うどんは断面長方形。太めのストレート麺。
スシローでうどんを食べるのは初めてか2回目かくらい。
讃岐うどんに近いコシがあり、なかなかいける。麺量は少なめ。
青ネギ小口多め。