「ハッピータリー」@BAS Kitchenの写真【要約】4種類のカレーと香米・バトゥーラーとの組み合わせを楽しめるセットメニュー。
【入店状況】2021-06-15 1915入店。先客2名、後続なし。時短営業のためか、この時間だと客数は少ないようだ。
【注文】ハッピータリー(980円)。4種類のカレーがつくセットのようなので注文してみる。ドリンクはラッシーを選択。
【待ち時間】10分。急ぎの用もないのでゆっくり待つ。先にラッシーがきた。
【主食】香米(バスマティライス)、バトゥーラー(揚げパン)。香米はパラッとした仕上がり。意外と癖の少ない香味。香米はスプーンで掬ってカレーに浸して食べる。香米を食べた後はバトゥーラーを千切りカレーに浸す。バトゥーラー自体は意外と油っこく、これが旨味にもつながる。
【ルー】カレールーは4種類。日替わりのダルカレー、茄子のキーマカレー。これに加えてレギュラーのサンバル(豆と野菜)、ラッサム(スープカレー)。辛みは意外と抑えめ。キーマだけが少し辛みが強かった。
【具】ダルカレーは豆主体。茄子のキーマは挽肉&茄子。サンバルは茄子や芋など。ラッサムには香草が入っていたようだ。
【その他】パパード、青唐辛子入りアチャール、サラダ、寒天状のデザート(名称不明)、ドリンク(ラッシー)。
【感想】4種類のカレールー、サラダ、ドリンクもついて980円で提供されているのはありがたい。カレー自体もいい感じだった。ここのマトン系のカレーも気になるので再訪したい。

メニューを見るとインネパですが、ちゃんと南インドターリーっぽくなってますね。美味そうです〜。関内なら行ってみようかな…。

no | 2021年6月16日 17:45

noさん、こんにちは。

目の前にラマイ 横浜伊勢佐木モール店があるので、そっちに吸われないように行ってみてくださいw
4種カレーのセットはお得感がありました。あと、バトゥーラーが気に入りました。

ぬこ@横浜 | 2021年6月19日 10:50