レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜の14時半過ぎに到着。地元産品がまとめて手に入れやすいこちらの施設で、いろいろ目移りする中、2Fに上がっていく方が多い。何があるのかと思って行ってみると、どうも地元で人気と思われるパン屋さんがあった。そして掲題のメニューを買っていく方も数名。テラスで食べている方もあって、思わず購入。しかしテラスは満席に。持ち帰るかと思ったが、幸い隣の休憩施設に空席があった。そこで食べてみることにする。開けてみると楕円球的な形状で、価格相応にサイズ的には大きめである。そしてまだ熱を持っており出来立て感があった。食べてみるとアツアツで、キーマカレーと横に切られたねぎが入っていて美味しい!カレーそのものは、適度にスパイス感はあるが辛くなく優しい口当たりという仕様。パンそのものは厚くなく、あまりギトギトに揚げられてないので食べやすい。具材としてキーマカレーということがわかり、挽肉・ニンジン・ジャガイモが旨みとして一体感がある。そこに3cm位の深谷ねぎが5個も入っており、それが風味と甘さを出している。食べている際にねぎの塊が突然現れる感覚になるので、ねぎが主役という印象が残った。食べ進めるとねぎの甘さとねぎ特有の強い風味が目立っていたが、カレーの存在が少し薄くなっているようであった。サクッと完食した。地元特産の深谷ねぎの存在がしっかりと表現されているカレーパンで、パンの中にゴロッと入って存在感がはっきりとあって工夫されている味わいだと思った。カレーそのものは適度なスパイス感があって食べやすい仕様であるが、深谷ねぎの甘さと風味が強いせいか、食べているうちに存在感が薄れていったのが気になった。深谷ねぎと冠しているので、仕方ないところだろうか。それでもご当地のカレーパンを食べることができて満足である。
他のレビューがありません。
セレクトする店が良いですな!道の駅だのドライブインだの通なセレクトでごわす
元祖テスタロッサ様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >セレクト ↓ たまたまです。(笑) こちらに寄らなければわかりませんでした。 では、またです。