レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】トマトと焼きチーズの相性の良さを楽しめる店舗限定メニュー。【入店状況】2021-07-09 1922入店。先客4名。後続1名。【注文】まるごとトマトの焼きチーズカレー(990円)。これは石川町店限定メニュー。券売機で「限定3」を選択する。今回は激辛指定は追加しない。【待ち時間】7分。【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は300g。【ルー】粘度のあるルー。今回は激辛指定なしなので辛味は穏やか。トマトとチーズを組み合わせるならこのくらいの辛さがちょうど良く感じられる。【具】ルー内に肉少々。これに生トマトを乗せ、さらにチーズを乗せて焼いたものが乗る。仕上げにミントの葉を乗せてある。トマトとチーズの組み合わせが合わぬはずもなく。これに辛味控えめのルーの味が加わり、肉類なしトッピングでも十分な満足感が得られる。【その他】ミニポテトサラダ。このメニュー限定でつくようだ。【感想】最近提供を始めた店舗限定メニューを試してみたが、こちらも自分好みのもの。これは追加トッピングなしでこの具の組み合わせで完結させるほうがバランス良く思える。
日乃屋カレー、限定は旨そうなのが多いんですよね~。コチラも旨そうです。 鶴見も川崎の新店もまだ限定が出てないので、早く限定でないかなと思ってます。
【待ち時間】7分。
【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は300g。
【その他】ミニポテトサラダ。このメニュー限定でつくようだ。