レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11:10頃の到着だったが、誰もおらずPPだ。到着後に店主が自転車で出勤してきて驚いた。早開けしてくれたようで11:25に開店したが、開店時と同時に2名の後列ができたのみで並びはそれほどきつくは無さそうです。先ずはカウンターの上にある食券機で食券を購入する。ワンタンメンを選択した。店内はコの字型の真新しいカウンター5席のみ。感染症対策のためだろう、かなりゆったりとした席です。店主のみのワンオペ。まず、スープだ。動物系100%というオーソドックスな薄口醤油だが生姜が効いた優しい味わいのスープ。魚介系は不使用という事だがかなり深みのあるスープです。麺は全粒粉入の中細ストレート麺で靭やかな食感の麺で小麦の芳醇な味わいを感じられる。毎日店内で製麺すると言う北海道産と三重県産スペルト小麦の全粒粉入りとの事で店主のこだわりの麺。具はワンタン5個、シナチク、葱が二種入る。プリプリ食感のワンタンは5つも入るので食べごたえがあります。5日以上かけて仕上げるという薄口のシナチクも結構な量が入りコリコリ食感がアクセントとなる。卓上には胡椒のみ。次の機会には昭和風や塩なども試してみたい。退店時迄並びはなかった。
こんにちは ワンタン麺はチャーシュー入らないんですね 自分も入ってると思って注文しそう 醤油ラーメンにワンタントッピング出来れば 1番良いんですが、チャーシューもなら チャーシューワンタン麺にってコトですかね~?
随分前の事でちょっとうろ覚えですが、写真みる限りだと入ってないですね。 チャーシューワンタンがあるかもちょっと忘れてしまいました。すみません!
卓上には胡椒のみ。
次の機会には昭和風や塩なども試してみたい。
退店時迄並びはなかった。