「野菜たっぷり味噌タンメン913円(クーポン煮卵)」@味噌屋蔵之介 ひばりヶ丘店の写真【平日】16時頃先客2後客0
遅めのサラ飯でコチラヘ初訪問、宣言期間中は通し営業のようで感謝
お姉さんのワンオペ、表題を口頭にて後会計方式、クーポンはLINEの友だち登録で煮卵or麺大盛

リズム良く中華鍋で炒める心地よい音を聞き、11分程で到着
紙エプロンの声掛けを頂きありがたく(。-人-。)

スープはとろみのある味噌でアツアツ
豚骨と鶏ガラベースのスープに信州味噌ベースのタレだそうです
やや甘味が強めの濃厚な味噌でファミリー受けしそうな味わい🤩
お姉さんが勧めてくれたおろし生姜と一味を使うと味が締まって良いですね👍️

麺は中太ウェーブ
柔らかめのムチッとした食感、最後までダレることなし
ちぢれの絡みも良好です
麺量は標準量ぐらい

具材はキャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラ、キクラゲ、葱、ナルト、トッピングの煮卵
卓上はおろしニンニク&生姜、一味、辣油、白ゴマ、酢、胡椒

肉が1つもないのは想定外でした😆
野菜はラードで炒めたのか油を纏ってシャキシャキと心地よい歯触り
猛暑日近くでスープと絡めてハフハフ食べると発汗倍増🤩

ナルトは厚切りが嬉しいですし、煮卵は甘い和風味でブレなそうな味わい

支払いはPayPayで25%還元キャンペーンで228円還元されラッキー😆
その分肉なしでデフォ価格だともうワン・ツーポイントは欲しいところでしょうか

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした

どもです。
なべ振った味噌は美味しいですね👍
濃厚て重い味噌は、年をとって苦手になりつつ😜

こんばんは!
私の地元にようこそ!
こちら未訪問ですが、味噌ラーメンの肉なしは昔のどさんこを思い出します 笑。というか、炒める時に挽肉くらいは入っているかと…
ま、塩対応さんのPayPay利用には脱帽です。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年8月10日 22:38

味噌ラーメンではないんですね😁
タンメンって何味?🤔

NORTH | 2021年8月10日 22:43

こんばんは
PayPayフル活用ですね
おろし生姜や一味の味変もナイスです
肉は少しでもプリーズ!

キング | 2021年8月10日 22:53

おはようございます😃

田所もそうだけど、味噌専チェーンの安定感は
侮れないですよね。
暫く味噌モードにはならない感じですが💦

としくん | 2021年8月11日 06:47

おはようございます☆

ひばりの駅前にあるんですね。
この猛暑に味噌は遠慮したいですが、野菜たっぷりでよさそう。
肉がないのはちょっと寂しいかも。
しかし、PayPayの還元率が25%とはお得ですね。

ノブ(卒業) | 2021年8月11日 07:13

こんにちわ~

色んな場所に出店してますね~。

勢いありそうですし、これからもっと店舗を増やしていきそうですな。

たく☆ | 2021年8月11日 08:39

肉ナシは残念でした。
味噌ラーメンなら少量のひき肉でも入れてくれると満足度がぐっと高まりそうです。

glucose | 2021年8月11日 16:18

暑い日にアツアツ味噌とはやりますね~
肉が入ればもう少しスコアー伸びそうですね。

kamepi- | 2021年8月11日 16:21

おはようございます!

コチラのふじみ野店には良く行きます😁 冷やしが無いんで😅今はナカナカ行きませんが、生姜の味噌が結構好きだった印象があります♫

こんばんは

肉なしは残念でしたね。
豚バラ肉がチョイと入ってれば、ご飯もすすむ君なのに(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年8月12日 18:42

おっと!

こちらへ来られたんですね。
いつなんだか近くを走っていたかも知れませんw
チェーン店でも美味しい味噌ラーメンを提供するお店としてインプットされていますが、
通常価格だとちょっとお高めが否めないんですよねw
自分の場合、コチラでも朝霞店でもオープン記念価格のワンコインで食べれたので満足でしたがw(笑)

バスの運転手 | 2021年8月13日 16:03