レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2021/8/21ラーメン本【ラーメンWalker東京2021】でクローズアップされてたこちらのお店特製和風つけめん¥1050円が半額で頂ける『半額クーポン券』が添付されてたので、久しぶりに訪れてみた振り返ってみたら9年ぶりの訪問。店内は以前と変わらずコンパクトな造り。青いカウンターも健在であるホール係のお姉さんに半額クーポン券で頂けるのか、一応尋ねてみると「大丈夫ですよ〜」と快く注文を受けてくださいました待つこと数分、厨房の店主殿から大小二つの器がダイレクトにサーブ麺上に納められた具材は、肩ロースのチャーシューが2枚、メンマ、海苔2枚、半分にカットされた味玉は黄身がトロ〜リ。つけ汁の中にも海苔、メンマ、🍥ナルト、角切りチャーシューがゴロゴロ。特製なので豪華なラインナップに心躍ります♡つけ汁は節系魚介を効かせた和風仕立て。動物系はチャーシュー用の肉塊を一緒に炊き込んだだけとのコト仄かな甘みと一味の辛味と酸味が融合するシャバ系スープ五十路過ぎのオヤジに丁度良いあっさり醤油味である麺は中加水の中太ねじれ麺。程よい弾力でモッチリした歯応え。以前と変わらなければ三河屋製麺の麺を使用しているのかな? 時間の経過と共に麺の表情が少し変化し、ザラついた麺肌にサラサラのスープがしっかりホールド麺量は並盛で150g。同額で中盛(225g)まで選択可能とのコト。今回は半額クーポン利用なのでオートマチックに並盛の設定麺を完食し、店主殿にスープ割りをお願いすると「和風と豚骨どちらか選べますが?」と問われたので、豚骨でお願いしましたあっさりからコッテリに味変した割スープを楽しみながら完飲フィニッシュ♪店内に貼られたPOPによると【Happy☆Monday】月曜日に来店すると、味たまごのサービスがあるらしい忘れずに申し出ましょう (^。^)こちらのお店、あえて定休日構えてないみたいだが、 店主さん持病の腰痛が悪化するとゲリラ臨休するので、訪問時は要注意⚠️実は今回辿り着くまで2度フラれてます(苦笑)とは言え、看板メニューを半額で食べさせて頂き感謝🙏
仄かな甘みと一味の辛味と酸味が融合するシャバ系スープ
五十路過ぎのオヤジに丁度良いあっさり醤油味である
忘れずに申し出ましょう (^。^)
実は今回辿り着くまで2度フラれてます(苦笑)
とは言え、看板メニューを半額で食べさせて頂き感謝🙏