レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
*本レビューは2019年8月31日にレビューした内容ですが、別店舗に誤ってレビューしておりました。改めて、参考と思い当時の内容をそのままこちらの店舗にレビューさせていただきます。平日の12時前に到着。地元で根付いているチェーン店に興味を持って来店。どちらかというとラーメン店的なお店が多く、首都圏にも何店舗かやられている。時節柄この時間でも満席で、20分待って案内をされる。大きなメニューを広げると、店名を冠したラーメンかなと思ったが、その扱いが何故か小さい。途中「三宝のルーツを伝えるこだわりの本格欧風カレー」と書いてあった掲題のメニューを発見し、オーダーしてみることにする。出てきたカレーは玉子スープを添えて提供され、いかにも欧風というビジュアルである。ルーをライスにかけて食べてみると、コクがあって美味しいが、後味に少し甘さが残る。ベース出汁は牛スジが強めだと思った。食べ進めてみると確かにコクが旨みであるには間違いないが、甘みの印象も変わらなかった。スパイス感は適度にあって美味しさに繋がっているものの、メニューに書いてある注意書きのような辛さではないと思った。具材には牛肉だけでなく、牛モツ・牛スジが入っていた。食べてみると、赤身は美味しいものの、モツは合っているようなそうでないような・・・。牛スジはやや脂が目立ち、旨さが見えていなかった。ライスは価格を考えると量はやや少なめで、食べてみるとカレーとの相性は良いが、それ以上は見えてこなかった。ライスの炊き加減・クオリティ共普通であると思った。ライスの上にはアーモンドスライスとレーズンが載っており、アクセントとしては良いが、もう少し多ければとも思った。ネットのどこかにこちらのカレーは日比谷のホテルで働いていた創業者が、2012年特別限定メニューとして発売され、洋食へのこだわりを注いだカレーライスと書いてあったが、確かに欧風で牛へのこだわりは感じられるものの、ルーの残る甘さや具材の内容は自分の嗜好とは違った味わいであった。ライスにもこだわりがほしかった。ちなみに連れがオーダーした麺は旨い!選択を間違えたかなあと思って退店した。
他のレビューがありません。