レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
山梨でタンメンのお店と言えば、甲府市にある「福吉」や「ながたラーメン」と、こちらの塩山館食堂が有名ですね。まわりのテーブルを見ると、タンメンや炒めそば、餃子を食べているお客さんがほとんどです。みんな「量が多いね~!💦」なんて言いながら食べてます。今回、特製タンメンの大盛を注文。すると店員のおばちゃんから、おばちゃん「量が多いですけど大丈夫?」と聞かれました(笑)【外観】通常のタンメンだと、キャベツ・もやし・タマネギ・細切りの豚バラを炒めた餡が乗っかっていますが、特製タンメンではそれに加えて「人参・きくらげ・豚バラ肉」が乗っかっています。【麺】麺は、よく見る黄色よりも若干薄い色をしてますね。なんだかうどんみたいです。【スープ】白濁したスープは、あまり味は濃くありません。なので野菜や麺そのものの味を堪能できます。卓上のコショウを加えると、食べやすくなりますね。詳しくはブログで詳細を書いています。https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-08Twitter:https://twitter.com/web59350062instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/
こちらの塩山館食堂が有名ですね。
みんな「量が多いね~!💦」なんて言いながら食べてます。
今回、特製タンメンの大盛を注文。
すると店員のおばちゃんから、
おばちゃん「量が多いですけど大丈夫?」と聞かれました(笑)
【外観】
【麺】
麺は、よく見る黄色よりも若干薄い色をしてますね。
なんだかうどんみたいです。
【スープ】
白濁したスープは、あまり味は濃くありません。
なので野菜や麺そのものの味を堪能できます。
卓上のコショウを加えると、食べやすくなりますね。
詳しくはブログで詳細を書いています。