あかいら!さんの他のレビュー
お、呼ばれましたか?w
ヒマラヤの店名の通り、オーナーはネパール人です。
ナン食べ放題等、日本にあるほとんどのインドカレー店はネパール人が日本人向けに開発した『インネパ』味の日本にしかないかもしれない味となってますw 日本人はコレが好きなのだと代々引き継がれてどこもかしこもインネパに。まぁ間違っていないので客が入って増えてるのですが。
日替わりメニューはネパールカレーに近い傾向があるのですが、甘いのであれば日本人向けかと。
no | 2021年10月17日 23:44noさん、まいどです!
勉強になるコメントありがとうございます!
インネパって言うんですか~
確かに、どこに行っても安定した旨さですね。
> インネパ店では、ネパールメニューがあればそれを頼むのが1番美味しいですよ〜。
うーむっ、ネパールメニューがどれなのかわからないという致命的な欠陥が...
お母さんのカレーばかりで、本格的なカレーのエクスペリエンスが無いもので...(汗)
あかいら! | 2021年10月18日 09:50ダルバートと書いてあるのがネパール定食です。
蒲田はネパール人御用達店多いですよ〜
ご参考。
ソルマリ
チョウタロ
マダル
no | 2021年10月18日 17:55
あかいら!
Mobu

本日はコチラ「ヒマラヤ」へ伺い、ランチメニューの「マトンカレー」を頂いて参りました。ランチメニューは、カレー2品(メニューのカレーと本日のカレー)、サラダ、ドリンクが付いて、更にはナンとサフランライスは食べ放題と言う、なんともお得なメニューです。
ちなみに本日のカレーは、豆腐とトマトのカレーと言う、インドカレーらしからぬカレーですが、もしかしたら在日インディアンのベジタリアンな方にはメジャーなメニューなのかな?noさんが、きっとご存じかとw
「マトンカレー」は辛口でオーダー。超激辛、激辛、辛口、中辛、普通、甘口と6段階ありますから、辛口でも十分辛いであろうと予測してのオーダーでしたが、結果的に言うと、辛口で丁度イイ辛さでした。ドリンクはラッシーをお願いしました。オーダーして3分も待たずに配膳されました(体感)。カレーはインドのファストフードですね!ココイチより全然超っ早ですw
本日のカレーは普通の辛さですが、それでも結構甘みがあります。トマトと香辛料の香りがいい塩梅ですね。豆腐は合わないことはありませんが、カレーで食べなくてもいいかなぁ~と言う感じです。マトンカレーは羊肉がゴロゴロと入っていて食べ応えあります。羊肉独特の臭みもなく食べやすいカレーです。
ナンはちょっと甘みがあります。まぁ特段に甘いと言う訳ではなく、普通の甘味だと思われますが。サフランライスの香りもイイ塩梅です。ナンは大振りなので、お腹いっぱいです。ホールの店員さんのお腹が立派なのは、このナンを賄いで頂いているが故であることがわかります。もちろん完食。ラッシーも完飲で、ご馳走様でした!