レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今回訪問:2021/11/2018:20入店 先客8(後客8〜10)久しぶりに来ましたが、やっぱ相変わらずの人気店です。満席ではないにしても常時8割くらい埋まっていました。駅前で一杯呑んで啜るには超好立地だし、何食べてもウマイからねぇここは。「ラーメン」550「大盛り」100「チキン南蛮定食」850「生ビール」500初めて定食を注文してみようかと・・・◆ラーメン+大盛りトッピングは、チャーシュー・海苔・メンマ・ネギ・ワカメ。シンプルと言えばそうだが、ドンブリの大きの割にはショボく感じはしない。チャーシューが大きいからね。鶏ベースっぽい油分少なめアッサリ系の中華スープ。しっかりした旨味があってコレ凄く美味しい!ただメッチャ熱いので火傷には注意もしくは覚悟が必要。麺は、プリンっとしたちぢれ中華麺。恐らく担々麺とか他のメニューと同じ麺なんだろうけど、このヤワヤワ加減が今回のノーマルラーメンには絶妙にマッチしている。所謂一般的な「醤油ラーメン」とか「中華そば」とかとは何かが違う。なんか美味い的な一杯でした。◆チキン南蛮定食モモの1枚揚げに自家製タルタルがド〜ン!タルタル量がハンパない。サクサクパリッと揚げられて、モモ肉だからしっとりジューシー。なによりこのタルタルがやたらウマイ。ピクルスやタマネギのフレッシュ感が強く、マヨ感を弱めたかなりサッパリしたお仕立てになっている。そんな爽快なタルタルで揚げ鶏食べるんだもの、カロリーなんて全く気になりませんわ。ゼロどころか逆にマイナスってもんです。ちなみに定食は、おかず・ご飯・小鉢(白菜の漬物)・スープがセットとなります。麺類は美味いことは知っているが、定食との組合せ次第ではさらなる高みに出会えるのかもしれない。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/41081651.html
18:20入店 先客8(後客8〜10)
「ラーメン」550
「大盛り」100
「チキン南蛮定食」850
「生ビール」500
初めて定食を注文してみようかと・・・
◆ラーメン+大盛り
トッピングは、チャーシュー・海苔・メンマ・ネギ・ワカメ。
◆チキン南蛮定食
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。