レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※カレー丼の単品設定無し:250円相当。レビュー時のカレー味は「エビのビスク」平日の13時過ぎに到着。来店状況についてはそばデータベースで。以前よくお店の前を通った銀座店はいつのまにか閉店してしまった。自席をキープしつつ店内を見渡すと、夜メニューに力を入れているのがわかる。壁にはこの時間の券売機に無いメニューばかりが貼られてあり、まるで居酒屋である。この業態の夜メニューに少し興味が沸いた。カレー丼についてはセットなりのボリュームかと思ったが、意外とライスの量があると思った。カレーを食べてみると、お~確かに海老の風味と出汁が効いて美味しい!香味野菜を使って整えたような味わいも感じられ、この業態でこのカレーの味を良く出されているのがGOOD。食べ進めるとハーブ感はあまりなくミルクのような味が出ている。カレーなりのスパイス感はあるものの辛さはほとんどなく、これは意図的かなとも思った。ライスに比べカレーの量が少ないと思いつつライスを食べてみると、んー結構パサつきが目立つ。炊き加減は普通であるが、かなり時間が経っている味わいである・・・残念。ボリュームはセットということを考えると納得ではあるが、業態的にこのクオリティは仕方ないか。併せつつ食べ進めると確かに海老の旨みにミルク的というか生クリームの味が見え隠れしている。具材は無いが問題無し。ルーは比率的にやはり少なかったが、美味しく完食した。この業態でこだわったカレーを提供しているのが素晴らしく、恐らく甘海老の頭と殻に香味野菜数種でこの味を創ったのではなかろうか。海老の旨みが出ていて円やかさが旨さとなっているカレーだと思った。ローリエやペッパーで厚みがあればとも思ったが、それは野暮。そしてライスのクオリティについてはもう少し目を行き届かせてほしいと正直思った。それでも路麺店で興味深いカレールーに出会ったと思って退店した。
他のレビューがありません。