レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時に到着。以前小松菜の味がはっきり効いているこちらのカレーが美味しいと思い、今回機会を作って事前予約をする。その後予定通りの時間に受け取りに来ると、店内に前二人が待っており、ここで待たされる。恐らく予約なしで大量オーダーをされている方でこうなったと思われるが、もう少し捌きをスムーズにしてほしいと思っていると声がかかり、それをすぐに受け取ることができた。テイクアウト品を持ち帰って食べてみることにする。開けてみると以前店内で食べた内容と同じで、その頃に比べると100円程値上がりしたのだと思った。カレーのみを食べてみると、ん~やはり最初に小松菜の味がはっきりとわかり、クリーミーさにマイルドな辛さが相俟って美味しい!この緑感と小松菜のはっきり感はなかなか真似できないのではなかろうか。小松菜ってホウレンソウと比較され、色が薄いとか味が薄いとか言われることもある食材だが、色はともかく凝縮した味わいは素晴らしいと思った。これを五穀米にかけて食べてみるとこれも以前同様で、雑穀の香ばしさとカレーに一体感があって美味しい!雑穀米には癖がない。そして少なめな量も以前と同じであった。カレーには細かくされた鶏ムネ肉が入っており、これも美味しい。くるみも上にあってそれをカレーに併せてみるとはっきりとした香ばしさが見えていた。サラダはシーザードレッシングがかかった仕様で、素材に新鮮さがあってGOOD。味玉半分は出汁が適度に浸みた仕様で、これも美味しく食べることができた。最後に自前の辛味を少し入れて完食した。感想としては以前とほぼ同じ印象で、小松菜の味の凝縮感が素晴らしく、それをちゃんとカレー味にしているのが素晴らしいと思った。カレーの味はマイルドで、五穀米も適度な香ばしさがあり、この界隈及びこの業態としてはテイクアウトも混むのがわかるカレーだと思った。量的な部分や辛さに選択があるとさらに面白いと思ったが、それは野暮。機会があればまた入手したいと思って食べ終わった。