「つけ麺 中 940円」@らーめん大 本郷店の写真久しぶりのインスパイア系。

その昔スカイツリーの近くに業平橋店があった時によく通っていたのを思い出し懐かしさに負けて入店。当時は今ほどインスパイア系が存在しておらず貴重なチェーン店だった。業平橋店は諸々の事情で閉店。約7年ぶりくらいのラーメン大。

中盛りというのは嬉しい選択肢。野菜もしっかり多めに。一度マシを頼んで店員さんから喧嘩腰で「食えるんですか?」と言われ張り詰めた空気になったのは良い思い出。もうそんな業平橋店も無い。こちらは店員さんの接客も良く、安心してコール。

ニンニク野菜多め。

つけ麺にしたのは麺が延びないからゆっくり食べれるので。

豚は一枚とツケダレに細切れ肉がポチポチ。細切りのネギも入っており何だかあの頃よりバージョンアップした気がしたが食べてみると何だか味気ない。おそらく変わっていないと思うが逆に自分が様々な進化したインスパイアを食べ過ぎてしまったせいか。物足りなさを感じてしまった。

タレは濃いめ醤油ベース。塩気のみで酸味や甘味は感じない。麺は極太ポキポキ。食べ応えがあるがツケダレが単調な味なので卓上調味料で何度も味変しないと飽きる。

完食したが当時ほどの満足感が得られなかった。若い頃美味しいと思っていた物が味気ないというのはあくまで自分の問題だが、なんとなく物悲しい。

私も墨田区内に住んでいる時に業平橋店で嫌がらせ盛りされた事があります!
仰るとおり「食えるのか?」的な態度の悪い定員がいて、クタ野菜なら食えてもカタ野菜ではまったく食が進まず、時効ですがたまたまリュックにレジ袋があったので袋に入れて家で野菜炒めにして完食しました!?

カサブランカダンデ〜 | 2022年5月9日 07:26