レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
🍛⭐チキンカレー🏠もりやま屋🗾大阪府大阪市北区西天満2-3-15 千都ビル 1F 🚉大江橋駅 🚶5分💤土夜 日祝 Saturday-Night, Sunday, Public Holiday営業情報 無(📞06-6362-4080)--------------------------------------------------2022/2 平日夜 初訪問 1997年創業の大阪スパイスカレー先駆者な老舗1830頃到着し先客1名発注リスト・チキンカレー¥900・HotHotソース¥0・マサラチャイ¥550<合計¥1450>夜はワンドリンク必須コロナまんぼう期間中だからかアルコール提供無しクソ寒い日だったのでマサラチャイをオーダー砂糖も並べられ『甘くするのがオススメです』とのことで、言われた通り砂糖を一サジ投入アツアツかつスパイシーで心身共に温もる癒やしドリンクですがな♪うまい!⭐チキンカレー&HotHotソースパっと見、ライス含め一面カレーで分かりにくいが、ライスの上にはトロトロのチキンが敷き詰められてる具材はインゲン、茄子等野菜と脇に白菜ピクルスチキンと鮮烈スパイシー、カレーの旨さ表現は未だ鮮烈とかしか思いつかず程度差を表現できんのだが、激ウマい😍無料で言えば付けてもらえるHotHotソースは辣油のカス的なコク旨があって素晴らしいマッチング✨辛いのに止まらない食欲ブースト👊もはや特殊な名前のない“チキンカレー”という名称ではあまり触手が動かなくなってきてるのだがスパイスカレー先駆者の“チキンカレー”は衝撃的に旨かったヽ(^◇^*)/
🏠もりやま屋
🗾大阪府大阪市北区西天満2-3-15 千都ビル 1F
🚉大江橋駅 🚶5分
営業情報 無(📞06-6362-4080)
2022/2 平日夜 初訪問
・HotHotソース¥0
・マサラチャイ¥550
<合計¥1450>
夜はワンドリンク必須
コロナまんぼう期間中だからかアルコール提供無し
クソ寒い日だったのでマサラチャイをオーダー
うまい!
⭐チキンカレー&HotHotソース
パっと見、ライス含め一面カレーで分かりにくいが、
ライスの上にはトロトロのチキンが敷き詰められてる
具材はインゲン、茄子等野菜と脇に白菜ピクルス
チキンと鮮烈スパイシー、
辛いのに止まらない食欲ブースト👊