「雲呑蕎麦 レギュラーベース」@中華蕎麦 かし和やの写真月曜11時10分→12時再訪 待ちなし

貴重な有休活用してかし和やさんへ
20分前で一番乗り、と思いきや当日電気ブレーカー故障で開店出来るか微妙だとのご説明、、これは痛い😱
しかし一縷の望みを持って千住界隈をうろうろ散歩。喫茶店でも入るか、、と探すも意外となく、一旦駅へ向かう。恐る恐るTwitterを確認すると「只今復旧しました」と♪
急いで引き返します。

12時頃到着。先客は1名のみ。券売機前でスープのご説明、鶏+醤油ベースのものと、それに和のテイストを強めたものの2種類。どちらも魅力的ですがまずはベースのものを。トラブルのお詫び(といってもお店のせいじゃないんですけどね)で味玉のトッピングサービスもいただきました。
噂のペットボトルをいただき、6席のみの綺麗なカウンターへ

お箸とレンゲが一人前分のみ用意など、細部まで行き届いているなーと感じつつ数分でご対面
正統派で食べる前から美味しい面構えです。
スープがとってもクリアで、鶏や醤油の味わいがすーっと入ってきます。一言でいえば白河っぽいものの細くてしっかりした麺など、この店オンリーワンの味わいと言えるかも知れません。海苔がまたあうんですよね〜

店員さんはベテラン2名、とても丁寧に接客いただく方と寡黙だが丁寧に調理を進める方、まさにベストパートナーと思いました。
現時点平日昼間だけの営業ながら、人気が出るのは必至と思われます。