レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
13:30訪問、先客2名店員さんから丁寧に説明いただき、夏メニューが始まったとの事です蕎麦とあるように日本蕎麦をイメージしたラーメンだそうでとりあえずもり蕎麦を食券機で購入、食券はプラスチック板でした食券機脇の冷蔵庫からペットボトルの水をとり着席し、カウンターに食券を置き待ちます店内はカウンターのみで綺麗な日本料理屋さんの様な佇まいですしばらくして着丼丼に麺と刻みノリ、別添えでネギ、メンマ、山ワサビ、チャーシュー2種でたしかに日本蕎麦の様な見た目です麺は細く表面がざらざらていて、コシがかなり強いものでツブツブが入っていた全粒粉のようですつけ汁は醤油が効いたショッパ目で、日本蕎麦っぽいです途中、ネギやメンマなど薬味を入れながら味変をしましたが山ワサビは思ったよりも効きませんでしたチャーシューは鶏と豚の2種で鳥は厚めのカットで炙られていて香ばしく、しっとりしていて旨味、塩味が丁度良く美味しいです豚チャーシューはかなり薄いのであまりパンチがありませんでしたもうちょと暑い方が味が分かるのではないでしょうかちょっとお高めにかんじましたが、ショッパ旨な一杯でしたごちそうさま
蕎麦とあるように日本蕎麦をイメージしたラーメンだそうで
店内はカウンターのみで綺麗な日本料理屋さんの様な佇まいです
しばらくして着丼
たしかに日本蕎麦の様な見た目です
麺は細く表面がざらざらていて、コシがかなり強いもので
ツブツブが入っていた全粒粉のようです
つけ汁は醤油が効いたショッパ目で、日本蕎麦っぽいです
途中、ネギやメンマなど薬味を入れながら味変をしましたが
山ワサビは思ったよりも効きませんでした
チャーシューは鶏と豚の2種で
鳥は厚めのカットで炙られていて香ばしく、しっとりしていて
旨味、塩味が丁度良く美味しいです
もうちょと暑い方が味が分かるのではないでしょうか
ちょっとお高めにかんじましたが、ショッパ旨な一杯でした
ごちそうさま