レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本年100杯目。地元民人気の系譜、やっとの初訪にて膨大なメニューとお得な平日ランチの中から、フラッグシップの「味噌らーめん¥600(税別)」単品ぉ。※単品発注に「だけ?」と驚いていた花番wそれだけセットが定番なのでしょう。ラード膜のない白味噌基調の濃厚な味噌風味のスープ、アッサリとした白湯ベースの印象、やや塩分が高めでライスが合いそう。程よい根菜の余韻で生ニンニクに逃げてなく◎自家製太平手打ち麺、ムッチリと糊化した茹で上げで弾力もあり、癖なく中華麺らしい香り。「館林」っぽい手打ち麺の印象かな。調味されて仕込みっぽい挽肉、平メンマの食感◎、炒めモヤシ、長葱、ワカメ、白胡麻。酢で〆るとより味噌の香りが際立ちますね。元祖・中華ファミレスなメニュー数と、ファミレス調な店内レイアウト、昭和っぽくて凄く落ち着きますね〜♪絶妙な価格付けでトータルマネジメントしてるのも、創業当時からであればかなり先進的。ネットで高評価じゃないが常に満席の人気店、普段着の外食ってこーゆー事だよね〜な良店でした☆彡
※単品発注に「だけ?」と驚いていた花番w
それだけセットが定番なのでしょう。
程よい根菜の余韻で生ニンニクに逃げてなく◎
「館林」っぽい手打ち麺の印象かな。
酢で〆るとより味噌の香りが際立ちますね。