レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※単品価格(サラダ付き)平日の11時半前に到着。母体が倒産した中華そば 勝本の現状を目視確認、早く行動すべきであったと後悔しつつ「休業」「しばらくの間」という貼り紙が気になった後、居酒屋であるがパスタが好評と聞いているこちらに来店。恐らく一番乗りで席を案内される。ボリュームが多いと聞いており、単品(サラダ付き)でお得だと思ったこちらをオーダー。その後来店客が続いたが、近隣で働いている一人の女性客が多いのが特徴的であった。出てきた一皿は、大きめなお皿に炒められたパスタにサラッとしたカレーがかけられており、具材も目立っているのが特徴的であった。パスタはやや細めのロメスパ系だが、食べてみると思いの外硬めの麺で、粘度の低いカレーにスパイシーさがあって美味しい!時々この業態でのカレーパスタは麺の炒め過ぎやコシが無くなっているモノが出てくることがあったが、こちらは炒めたパスタでも食感が良いと思った。このクオリティなら女性客が来るのもわかる。そして思った程ではないが、量が多めなのがGOOD。ちなみに女性客からはミニサイズをオーダーする声が聞こえていた。カレーはシャバ系で、小間切れ的なサイズの牛肉と思われ、煮込まれた食感でそこから味に厚みが出ていた。辛さは適度でスパイシーさが感じられ、後味の良さが見えている。具材は刻まれた玉ねぎで、カレーと煮込まれた仕様。ピーマンが少しあるが、パスタと併せて炒められた仕様であった。このカレーならと思って事前にコールした調味料で、タバスコと粉チーズを少しかけて食べてみると、これが美味しい!サラッとしたカレーパスタならタバスコは合うのかなと思った。粉チーズは大量にかけると何の味かわからなくなるので、それ以上は使わなかった。ちなみにサラダは新鮮さがあって和系のドレッシングがかかっていてこれも美味しいと思った。炒められた食感の良いパスタにサラッとした適度なスパイシーさのあるカレーとのバランスが良く、このカレーソースがパスタに絡むことで味わいに一体感があった。具材も存在感があってこの一皿の味に厚みを加えていた。個人的にはもう少しスパイシーさがあってもいいかなとも思ったが、工夫の跡が見えている美味しいカレーパスタであった。丁寧なご挨拶をいただき退店。男坂を上って御茶ノ水方面に向かった。
今更ですが、勝本倒産知らなかったです~。 この店、公共喫煙所が近いので、しょっちゅう近くを通ってました。 カレースパ提供知らなかったです。麺が旨そう。近々行ってみます。
no様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >カレースパ提供知らなかったです。麺が旨そう。 ↓ サラッとして具材のあるカレーに、炒め加減の良いパスタが特徴的です。 基本居酒屋ですが、コスパに優れた期待できるカレースパだと思います。 是非! では、またです!