「カレースパゲッティ」@クレオール一歩の写真セット950円(サラダ付き単品750円)。2022.05.11(水)、13:10過ぎ。先客3組4人、後客2人でスパが完売。セーフ。卓上調味料なし。配膳時に粉チーズが提供される。BGMは洋楽が少しだけ大きめに。
ジャカジャカ派手な良い炒め音。フライパンしっかり焼きっぽい。
全席完全喫煙可。嫌煙者は要注意。愛煙家には天国。

サラダから配膳。少し甘めの白フレンチドレ。
フライドオニオンだろうか、硬めの食感あり。レタスメインで旨い。

5分強でカレースパも配膳。ビーフカレーのスパゲッティ版。

粘度少しでもったり感なし。サラリとまではいかないがグレィヴィっぽさがある。
ピリ辛ありでスパイス感少し。欧風寄りの日本カレー。カレーライスでもちゃんと旨そう。
出来合いのルゥでなく、肉野菜等でしっかり作られた味わい。
甘みは目立たない。少し濃厚寄りだが、塩気は適度。

具材は牛肉。小さめバラの細切れ。多くないがそこそこ入っている。
微かに甘みのある味付けあり。柔らかめ。肉味も少し残っている。
玉葱スライス、ピーマンスライス、しめじ。こちらも鉄板。

スパゲッティはロメスパ系。太さ中くらい。
寝かせた麺を使っていると思われる。少し硬めでモッチモチのアルデンテ食感。
理想的なロメスパ麺。カレーがしっかり絡み、よく合う。

粉チーズを随時。
カレーは丁寧に作られている味わいだが、粉チーズでの安っぽさ付加も良い。
ややジャンクに寄るが、鉄板の相性。中盤からけっこうかけた。

量はしっかりあるが、サラリと完食。
スパゲッティの食感、カレーの味ともに良く、カレースパゲッティの中では最高かも。
ミセス・ダダはロメスパじゃないので除外)

食後にセットで選択したアイスコーヒーが配膳される。
店の雰囲気が良く、メシが旨く、煙草も吸える。昼休憩に最高。また来ると思われる。
次回は和風スパか納豆スパか。スパが切れていたらカレーのハーフ&ハーフもいい。

こんにちは!

>大きめ皿にしっかり量。(流星さんの写真より具材が多いような)

これいいですね~!明らかにカレーが多い。(笑)
今回に限らず、自分に提供されるモノは外れの頻度が多いのではと勝手に思っていますw

>しっかり炒めによる焦げ少し。火が入って硬くなっている箇所があり、食感のアクセントに。

これも堪らないですね~!
再訪したくなります~。

では、またです!

流星 | 2022年5月12日 08:33

流星さん>
具材量は昼提供の終わり間際だったので多めに入った可能性もあるかもしれません。
まぁ流星さんがハズレ引いた可能性もありますがw
ロメスパとしてもレベル高いですよね~。自分は職場が近いのでまた行きそうです~。

no | 2022年5月14日 23:20