レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
モラージュ柏さんの飲食店で使える500円のお食事券、期限が迫ってきたので使わねば!と言うわけで来店です。初めてのスパイスプラザさんです。 平日昼11時半の来店で先客1名でした。店員さんは本場南アジア(国籍不明)からお越し?の男性3名?でした。 注文はDセット1090円にしました。 内容は? 選べるカレー2品(ほうれん草マトンカレー、本日の日替わり=かぼちゃチキンカレー)どちらも選択辛口 ナンまたはライス(選択ナン、おかわり3回まで無料) サラダ ドリンク(選択ラッシー) 注文を取りに来た時点でサラダも登場! サラダ︰インドネパール系のお店には珍しい、イタリアンドレッシングでした。千切りキャベツ、レタス、コーンなど。 ラッシー︰量少なめかな?と思いましたが、味も濃くて美味いです。ややサラッと系でした。 ナン:おかわり2回無料は嬉しいです。結局2枚食べました。気持ち1枚目より2枚目の方がでかい気がしました。最初はアツアツ、甘みがありふっくらでなかなか美味いです。2枚目は若干の焦げ感がありました。 ライス:お替りで食べています。半チャーハンくらいのボリュームで、日本米のようです。ややくっついた感じでもち米みたいなモチモチ感がありました。サフランライスになっています。 ほうれん草マトンカレー:最初はほうれん草の甘味が、その後すぐ辛口カレーの辛味、また生姜も少し入っています。マトンは少しだけ、カレー自体も他店より少なめでした。 かぼちゃチキンカレー:かぼちゃの甘味があり、辛口カレーの辛味もありました。ほうれん草マトンカレーよりも素直な甘さ。かぼちゃ、チキンなど具がゴロッと入っていました。こちらも少しだけ生姜が入っています。 カレーとしてはなかなか美味しかったです。ただし柏市周辺のインド系カレーの中では、一番では無いかなと思いました。味も値段もそれぞれもう少し上があるかなあと、ただしこちらのお店には羊のたたきがあり、それは是非食べてみたいです。
注文はDセット1090円にしました。
内容は?
ナンまたはライス(選択ナン、おかわり3回まで無料)
サラダ
ドリンク(選択ラッシー)
注文を取りに来た時点でサラダも登場!