「今月のおすすめメニュー(野菜カレー・日替わりカレー・日替わりスー」@スパイスプラザ モラージュ柏店の写真1/30   PM 3:10   店内先客ナシ  後続1組2人

起きたらカリ~な気分やったんで近場のコチラに訪問。
ガラガラなんで空いてる席に適当に座り、なかなか来ないホール担当を呼び出し、表記メニューを激辛で注文。
ちなみに日替わりカレーはカボチャとチキンのカレーとの事
後続客も注文するのに、わざわざホール担当を呼びに行っており、オープンからまだ日が浅いっていうのに…やれやれ

7分程でカレー登場!

【カボチャとチキンのカレー】
少しトロミのあるジュニアミドルドロンジョ系チキンカレー
鶏の旨味はあまり出ておらず、スパイス主体のカレーだが、スパイスもやや単調で、あまり広がりの無い味わいと申しましょうか…
辛さは辛口~大辛レベル、チリペッパーのみの調整やな~
具はチキン、カボチャが入っており、カレーの辛味がカボチャんの甘味を引き立てとるわい

【野菜カレー】
粘度はチキンカレー同様のジュニアミドルドロンジョ系野菜カレー
チキンカレーと野菜カレーやとかなり味が異なるハズだが、チキンカレーと似たような味わいはいただけない。
だって、カレーを2種類にする意味が無いし…
具はニンジン、ジャガイモ、サヤエンドウ、ブロッコリー等
の野菜が入っており、チキンカレーとの違いは具材だけ?

【ナン】
フワモチした食感だが、何か今までと違う。
焼き生地が均一に広がっていないため、焼きムラがあり、焼けていない部分もある。
ひょっとしたら調理担当が不在なんかな?

【タンドリーチキン】
カレー風味の香ばしいチキンだが、ぶっちゃけ皮が好きな拙者には、脂身がほしいところである。

【スープ】
日替わりスープとの事だが、ちょっとスパイスを効かせた普通のワカメスープやった。

【サラダ】
ライトなインド系ドレッシングがかかっている、塩をかけていただいた。

【ラッシー】
当たり前やけど、ヨーグルト味、結構甘いから氷が溶けるのを待ってみた

ナンを2/3程食べ進め、おかわりを注文しようとしたが、ホール担当がおらんので、厨房の前まで行ってみると、楽しそうに雑談しとった。

ナンのおかわりが登場したのは15分後である。

客を馬鹿にしてるとしか思えん接客に、永遠の別れを告げたのは言うまでもない。

接客(-20点)、OP(-10点) で表記の採点