curry but curryの他のレビュー
他のレビューがありません。
noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは。
あいがけカレー、いいですねー。牛すじは自分好みなので、このセットは良さげ。
鯖カレーって実は店舗では一度も食べたことがない気がしますが
単に具として入っているだけでなく、鯖風味がしっかり溶け込んでいるルーの味を試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2022年4月27日 09:59ぬこさん>
多いタイプの牛すじカレーは牛すじ煮込み、サバカレーはサバの味噌煮がベースになっていることが多いですが、コチラはそれぞれあくまでスパイスカレーがベースで煮込みっぽさほぼなしで、自分好みの旨さでした。
多いタイプのほうとどちらが好みかは是非是非試してみてください~。
多いタイプは探せばすぐに見つかると思います~。
no | 2022年4月27日 23:01
no

10分ほどで配膳。カレーは日替わり。この日は牛すじカレーとサバカレー。
牛すじカレー。シャバシャバカレーソース。甘みなし。
牛すじ煮込みに寄せられがちで、甘みが入るものが多いが、コチラは違ってひと安心。
トマト玉葱グレィヴィ。トマト風味少しあり。オイルが少し層になっている。
スパイス風味しっかり。ピリ辛ちょい。酸味あり。ドライガーリックが数片。合う。
ソースに牛風味はあまり感じない。牛すじはプルプル。風味あり。
サバカレー。同じくシャバシャバだが、コチラのほうが微かに固形感あり。
鯖風味がしっかり全体にまわっている。フェンネルシードがチラホラ。
こちらもスパイスたっぷりだが、悪目立ちしないバランスタイプ。
辛さはコチラもピリ辛ちょいくらい。鯖は中サイズ数片。サバ味しっかり。
ライスは日本米。少し硬め炊き。
カスリメティが上にかかっている。香ばしい茶葉っぽい良い風味。
人参ラペは酸味少し。良い副菜。
パクチーは意外としっかり量。カレーがちゃんと熱めなので、少し火が入っていい感じに。
卓上のチリオイルをライスに。
スパイスの良い香り。けっこう多めにかけた。
Scorpion Tripはジンにスコーピオンを漬けたものとのこと。
スプレータイプ。ジンの風味少しにジワジワと辛みがくる。コレもアリ。
複合的なスパイスの良い風味がありながら、前に出過ぎず強すぎず。
味わいはしっかりだが、意外と軽めの印象で、毎日食べられそうな仕様。
近所に合ったらリピート必至。また食べに来ると思われる。
公式SNSで当日メニューをアップしてくれるとありがたい。牛すじとあってハズれたかと思った(個人的嗜好)。しっかりハマったので、知らずに来て良かったのかもしれないが。次回は羊系を是非食べたいところ。