レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時前に到着。ここ数年でハンバーガー店が東京・首都圏で多くなっているが、カレー味のハンバーガーを調べてみると、食べるとするとこちらかなと思って来店。昨今の情勢から東郷平八郎像と旧戦艦三笠を見た後やってきたが、本店は閉まっており、支店にどうぞ的な案内があった。そちらに足を向け入店すると先客が多く、一人客はカウンターに案内されていた。予定通りの掲題のメニューをオーダーして待つことにする。出てきた一皿は、ハンバーガーにカレーを伴って提供され、よこすか海軍カレーがソースとして提供されたらどうしようかと思ったが、杞憂だった。カレーそのものを見る限りはスタンダードなビジュアルで、オニオンフライの上にはキーマカレーがあった。別途フォークとナイフが提供されたが、先ずはハンバーガーを両手で持ってそのまま食べてみると、牛肉パテとマイルドなキーマが多くの具材と相俟って美味しい!卓上にはケチャップとマスタードがあったが、それぞれの味がはっきりしていて美味しいと思った。中身はキーマカレー・フライドオニオン・牛肉パテ・サラダ菜(レタス系)で、シンプルさが美味しさに繋がっていたが、バンズが思いの外と言っては失礼だが、美味しいと思った。小麦の風味がはっきり出ていて香ばしさが見えていた。これにカレーをどうやって食べようかと思案。全ぶっかけにしようかと思ったが、何か粗相したようなビジュアルになりそうなので、ナイフとフォークでハンバーガーを切ってカレーにつけて食べてみることにする。何とか切ってカレーにつけて食べてみると、カレーのマイルドさが加わって美味しい!ただ少しぬるい。ハンバーガーに温かさがあるだけに少し残念。カレーの具材はニンジン・ジャガイモ・牛肉・タマネギが入っていた。これらはスプーンでハンバーガーと交互に食べた。食べ進めて少し辛さ・スパイス感がほしいと思った。量はクオーターでも納得のボリュームだが、価格を考えると妥当かなと思った。後半ケチャップとマスタードを使い、それにカレーを併せてきれいに平らげた。ハンバーガーとしてはメインの牛肉パテの旨みが目立っており、レタスやフライも美味しいと思ったが、バンズにも目が行き届いていると思った。キーマカレーもそれに合っていたが、よこすか海軍カレーについてはマイルドさと温度も影響したと思うが、やや存在感が薄い。ハンバーガーメインという位置付けではあるが、よこすか海軍カレーの食べ方に指南があってもいいかなとも思った。退店後はペリー上陸碑に足を向けた。
他のレビューがありません。
旨そうです~。 横須賀カレーもバーガーも気になっているんですが、なかなか足が向かず。 そろそろ行ってみたいところです。
no様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >横須賀カレーもバーガーも気になっている ↓ 一メニューで両方提供しているお店はいくつかあるようですが、 今回は無難な選択をしました。 NDBとは関係ないお店を含め、この界隈は面白いお店が多いと思いました。 では、またです!