レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12時45分お店到着。先客2名。平日のお昼のピークとしてはやや寂しい客入りか。今日は前回気になったとんこつ正油にしてみました。入ってすぐに驚いたのが、白とんこつ750円という文字。前回は650円で安いと思っていたのですが、100円も値上がりしている。とんこつ正油も同様に100円アップの750円となっていました。券売機の横には原材料価格の高騰で値上げする旨が書いてありました。650円はオープン価格だったのかな、という感じ。食券購入後、ホールの店員さんに食券を提出。好みを聞かれたのですべて普通でお願いしました。3分ほどでラーメン登場。スープの色からして白とんこつとは全然違う。茶褐色かな。まずはスープを一口。ベースは白とんこつと同じでクリーミーな豚骨スープに鰹が効いています。そこに醤油ダレを合わせたスープ。醤油の味がしっかりしていて、スープ自体は白とんこつよりこちらの方が好き。麺は白とんこつと同じもの。やや縮れていて、博多系より少し加水率の高い麺。具はチャーシュー、のり、紫玉ねぎのみじん切り、ネギでした。麺量は130gくらいかな。スープの味がしっかりしているので、ライスを合わせるのもいいかも。辛子高菜はあまり合わないかな、と思い頼みませんでした。おいしかったけど、これで750円は高いなぁ。麺量が少ない分、ライスか替え玉は必須。それだと850円になる。のりも1枚だけだし、750円は割高。
先客2名。
平日のお昼のピークとしてはやや寂しい客入りか。
今日は前回気になったとんこつ正油にしてみました。
入ってすぐに驚いたのが、白とんこつ750円という文字。
650円はオープン価格だったのかな、という感じ。
食券購入後、ホールの店員さんに食券を提出。
好みを聞かれたのですべて普通でお願いしました。
3分ほどでラーメン登場。
スープの色からして白とんこつとは全然違う。
茶褐色かな。
そこに醤油ダレを合わせたスープ。
麺は白とんこつと同じもの。
やや縮れていて、博多系より少し加水率の高い麺。
具はチャーシュー、のり、紫玉ねぎのみじん切り、ネギでした。
麺量は130gくらいかな。
辛子高菜はあまり合わないかな、と思い頼みませんでした。
おいしかったけど、これで750円は高いなぁ。
麺量が少ない分、ライスか替え玉は必須。
それだと850円になる。
のりも1枚だけだし、750円は割高。