レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の11時に到着。この飲食店の母体がエキナカでSPICE FACTORY TFB秋葉原店を展開しており、食べてみると随分出来の良い味わいだったので、以前からあるカレー店であるこちらはどうかと思って来店。こちらのエキナカは店数が多いものの北と南に分断されているのが特徴的だが、南改札側にあるこちらのお店も長崎ちゃんぽん 華らんたん 赤羽店と券売機と入口こそ別々だが、一つの店内というのが特徴的で興味深かった。出てきた一皿は黒カレーというものの真っ黒ということではなく、ダークブラウンに近い色合いで適度の粘度のあるようなカレールーに映った。そのルーをそのまま食べてみると粘度はさほどではなく辛さもさほどではないものの、しっかりと出汁感があって美味しい!メニュー名の通り30種のスパイスを使っているかは味わいとしてはわからないが、丁寧さもわかるが無難に作られた辛口カレーという印象である。具材は無く、全て溶けてしまっているようである。これをライスと併せて食べてみると、ライスの甘さとカレーの辛さがうまく混ざって美味しい!ライスそのものは硬めというか少し乾燥したような香りと食感であるが、この業態の開店時間と価格を考えると致し方なしというところである。食べ進めるとカレーの味わいで美味しさが増したようにも感じられた。量的には妥当なところである。最後に皿うどん用の金蝶ソースを少しかけて食べてみたが、甘辛さが加わったものの、カレーにはどうかと思った。典型的なエキナカのスタンドカレー店という印象で、食べやすい辛口カレーという味わいであった。コスパの良さが前提で、適度な辛さと軽い粘度でライスと併せてサッと食べるイメージなのは良いが、30種のスパイスというのがあまり感じられなかったことが気になった。それでもエキナカにあったかつてのカレーライスからは大きく進化したと思ったのも正直なところ。この企業のカレーの将来を思案しつつ退店した。
他のレビューがありません。