レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】鯖の風味をしっかり感じられるカレーを楽しめる一皿。各種ピクルスも良いおかずになる。【入店状況】2022-05-06 1233入店。先客8名、後続2名。【注文】サバトマトカレー・中辛(900円)。サバカレーを食べるのは何気に初めてかも。辛さは0(なし)~5(激辛)から選択可能。今回は様子見で3(中辛)を指定する。【待ち時間】10分。少し待たされる。今日は在宅勤務中の昼休みを延長して14時まで昼休みにしているので10分くらいの待ちであれば焦る必要はない。【主食】日本米のサフランライス。炊き加減は普通。ライスの量は普通程度。【ルー】さらっとしたルー。そこまでスパイスを強調したという感じではなく、ご飯に良く合う味。トマトカレーということで酸味も強めかと思ったが酸味もそこまできつくはない。塩気の強さはほどほど。辛さは3辛指定ということもあり、程よい辛味。辛さを求めたいときは5(激辛)指定もありか。ルーの量はライスの量とちょうど良いくらいか。ライス大盛にした場合には、ルー増し(+100円)したほうがいいかも。【具】ルー内にほぐした鯖、トマト少々。配膳時にふわりと鯖の風味が鼻をくすぐる。鯖は水煮を使っているのか、柔らかい骨も入っている。鯖の味とカレーの組み合わせも良い。【その他】皿の上に、豆&パプリカ&胡瓜?、人参、キャベツ。それぞれ酢漬けにされておりライスのおかずにもなる。卓上に大根ウールガイ。この大根ウールガイがスパイシーな辛味&酸味のあるもの。韓国料理のカクテキとはまた違った美味さだ。これも良いおかずになる。【感想】スパイスカレーのお店ということで、少し身構えて行ってみたが、思ったよりも癖のない、普通の食事としてのカレーも楽しめる店だった。他にも気になるメニューがあるので、時々ここへは行っておきたい。
中華街にスパイスカレーの店ができてたんですね。知らなかった。 自分もそのうち行ってみます~。ラインナップ豊富で迷いそうw
こんにちは! 中華街というこの場所でスパイスカレー店、 そしてシンプルなビジュアルがいいですね~! 5辛で食べたくなりました。(笑) では、またです!