レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5/10(火)の12:38頃に行ってきました。かなり前に1どいったきりだがつけ麺が美味しいと、ネットで取り上げられていたこともあり、なんとなく行ってみることに。ということでつけ麺を注文。ランチのお得なセットメニューを頼もうとも思ったが、大盛無料でライスも付くとこのとで、単品のみで注文した。注文後待つこと5分程度でつけ麺が提供された。ということでさっそくいただいてみることに。まずは軽く麺のみで。おそらくラーメンと同じと思われるが、中太で普通に美味しいが、もう少し冷えているとなおよいかな。続いてスープにつけていただいてみる。適度な濃度で、酸味は差が少しあるものの、ラーメンをそのままつけ麺のスープにするとこうなるという感じのスープ。魚介とかもなく、ある意味イメージ通りのスープで、こういうのもたにはいいかな。スープの中にはもやしと薬味にネギ、あと背脂が振りかけられてきて、この辺りもラーメンの延長線上という感じがするかな。つけ麺はどうかわからないが、背脂の量が調整できるようで、増量するとまた個性的なスープになったかも。具は、チャーシュー、メンマ、ゆでたまご半分、のりに薬味のネギが麺の方に、あとはスープの方に茹でもやしに薬味のネギ。チャーシューは、まあまあ美味しいのだが、何せ小さい。一応2枚入っているが、小ぶりでかなり薄くて物足りない。味わってる感がなく、これは寂しい。他はまあ普通といったところ。個人的にはやはりチャーシューというのは重要で、質は悪くないのにもったいないというか、これがある程度普通の大きさなら、また満足度も違っていただろう。スープ割りはできるもしれないが、なんとなくやめておいた。ランチタイムは大盛とライスがサービスとのことで、他にもお得なセットが色々あり、ランチは特に使い勝手が良さそうな店である。このお得感を、メニューのトッピングとかにも反映してもらいたいな。他にも辛もやしがあったり、紙のおしぼりあったり、サービスも色々あるのに、そこがもったいないというか惜しいというか。
かなり前に1どいったきりだが
ということでつけ麺を注文。
注文後待つこと5分程度でつけ麺が提供された。
ということでさっそくいただいてみることに。
まずは軽く麺のみで。
続いてスープにつけていただいてみる。
チャーシューは、まあまあ美味しいのだが、何せ小さい。
一応2枚入っているが、小ぶりでかなり薄くて物足りない。
味わってる感がなく、これは寂しい。
他はまあ普通といったところ。
スープ割りはできるもしれないが、なんとなくやめておいた。