さて、久々の夜のフリータイム(嫁+子供2人 帰省中につき)

普段行けない店には、こうゆう時ではないと行けないので、RDBで必死に検索。。
なのだが、私の店の選び方は“ミーハー”が基本なので、「神奈川県」で検索し、
一番上にあった、寿々喜屋に即決定!。(30秒で決まってしまった)
ただし、相鉄線? 上星川駅? と人生の未体験ゾーンに突入してしまうため、
一抹の不安が。。。

てな訳で、未開の地へ辿り着いたのだが、地図を片手に、暗い夜道をトボトボと。
行列しているかな? と思っていたのだが、到着すると行列はなく、客席も若干空き
がある状態だった。

今日は2軒行くぞ、と決めていたので、ラーメン並と味玉をチョイス。
店員が5名いて、みんな威勢と礼儀が大変良い。
座って、一息つくと、大体の客が店員と仲良く話している。みんな常連っぽい。
一見の私は、少々居心地が悪くなり、そんな中でラーメン到着。

まずは、スープを一口。ん~おいしい。こってり。表面に浮いている油がおいしい。
トッピングは、味玉は最高! チャーシューは普通かな。

とにかく、麺が自分的にダメだった。
スープは最高なんだけどなぁ。

おおっ、待望の放牧状態(?)をゲットできたのですね。
そりゃ高評価の店を狙うでしょう、お気持ち判ります。
判りますが・・・
ハズしてしまったのですね、残念でした。
雰囲気にも左右されたんでしょうかね。
せっかくのチャンス、これに懲りずにアレコレ楽しんでくださいませ。

hima | 2009年3月25日 15:20

こんにちは!

西東京からは遠いなあと思ったら、お仕事がこちら方面でしたか。
未知のゾーンに入るのは楽しみでもありますが、不安も大きいですよね。

>麺を一口。ん~ あれっすすれない。すするほど長くない。噛み応えもイマイチ。
スープがよかったのに、残念な結果でしたか。
すすれないって縮れが極端で絡まっているとか、鉄のように重いとか想像してみて楽しんじゃいました。

もなもな | 2009年3月25日 16:29