レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
とんかつ屋さんのカレーを食べに来ました!メニューは豊富でフライ系定食にサイドメニューも充実な品揃え、店内はかなり綺麗で雰囲気も落ち着いていて良いですね。時折窓の外を走る電車の音さえも良いBGMになっています。「かつカレー」を注文。先ずは麦茶が運ばれ、どうやらサラダが付くらしくサラダ皿から提供。キャベツの千切りとポテトサラダ合盛り、特に変わった点は無いけどこういうの嬉しいです。バランス良くて。待望のカレーは、かつにはルーをかけない盛り付け。かつには最初からカレーがかかってない方が好みな私としては嬉しい限り。カレーはビーフカレーですね、やや甘めな味付けですがコクはしっかりとあります。お米はもっちりめで家庭カレー的な雰囲気。かつはロース肉でやや小ぶりなもの、ソース&カレールーをつけてもグッドな味わい。量はそうでもないのでサラッと完食、これならサイドオーダーをつけても良いかも。お値段も高くはないし、お店の落ち着いた雰囲気も良いしまた来ます(笑)御馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんばんは! 全てがオーソドックスなカツカレーですね。 久し振りにカツカレーが食べたくなった時に思い出すビジュアルです!^^; 自分は最近は刺激的なカレーを欲してるので、このカレーでしたら 辛味調味料を沢山振り掛けてしまいそうです。。。ww
4門さん、コメントありがとうございます! はい、まずはオーソドックスなところから!(笑) 私はタイカレー食べ過ぎた後なので、逆にこういうのがたまらなかったのです♪
時折窓の外を走る電車の音さえも良いBGMになっています。
「かつカレー」を注文。
待望のカレーは、かつにはルーをかけない盛り付け。
お米はもっちりめで家庭カレー的な雰囲気。
御馳走様でした。