レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こげなとこにカレー屋さん!カレー屋さんを発見し突入、なるほど…カレーとハヤシのお店なのね。店内はやや暗めですが、店構えと同じくポップな雰囲気の内装にBGMはJ-POPです。ん?んんっ?スタンプカードが近所のラーメン屋「ジャイアン」さんと一緒の印字。なるほど、同じ系列会社なのか、ちょっとビックリ。初なのでスタンダードな「スパイスカレー」を注文、あと「カレー&デミあいがけ」ボタンを発見し追加。ご飯は白米と雑穀米が選べるらしく、雑穀米を選択。出来上がると、サラダとスープも付いた定食仕様に嬉しさちょちょぎれ。いただきます。カレーはややスパイスやや強めなものですが、甘みもしっかりあるので特に辛くは感じなく万人が食べ易い味だと思います。デミはトマトの酸味を少し感じられるもの、ただマッタリと甘いものより好み。そこに生クリームの優しさも加わり、結構オリジナリティある味だと思います。米は雑穀米なので風味も食感もゆたか、コチラのあまり辛くないカレーとの相性は良いです。デミもトマトの野菜風味が活きてるおかげか、不思議と雑穀米とも合ってました。付け合せのサラダはイタリアンぽいドレッシングで味濃いめ、スープはコンソメスープで玉葱や人参のカット野菜が入ってました。カツカレーや季節の限定などもあって普段使いも良さそう、近隣の仕事の休憩の方っぽいお客様が何人か居たのも納得。今度は限定も食べに来てみようかな。御馳走様でした。
他のレビューがありません。
なるほど、同じ系列会社なのか、ちょっとビックリ。
ご飯は白米と雑穀米が選べるらしく、雑穀米を選択。
いただきます。
今度は限定も食べに来てみようかな。
御馳走様でした。