レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
メインは甘味です!今回はちょっとお洒落なお店に来ました、甘味屋さんだと思っていたらランチもあるのね♪外観からして路地に在るだけで雰囲気良好、店内はレトロ喫茶風で店員さんはメイド風な制服。パフェやあんみつやアイスクリームに珈琲&紅茶、こりゃマダムが落ち着きに来る訳だ。ご飯メニューはハヤシとカレーの2本柱、気分的にはカレーだったので「特製カレーライス」を注文。出来上がるとこれまた可愛らしく店内の雰囲気に合った盛り付け。いただきます。ルーは甘口ビーフカレー、凄く矢まろやかで辛味はピリ辛。何と言うか、良い意味でコチラで出てきそうな味そのものって感じ。回しかけられた生クリームもそれに一役かってますね♪優しい辛さとまろやかさで、ゆっくり食べて居られる。具にはホロトロの牛バラ肉かな、重さは皆無な上に結構数が入ってるのも嬉しい。お米はやや赤っぽいもの、赤飯ではなく古代米でもなく、何の色だろう?上にはフライドオニオンとレーズン、特にレーズンの甘酸っぱさがカレーにも良いアクセント。付け合せのピクルスは、胡瓜・大根・パプリカ。野菜も食べられてバランス良いです♪甘口苦手な方には向かないですが、味のバランスは良かったし食べ易くて美味しかったです。量は女性向けかなってところなのですけど、落ち着く雰囲気で食べるとそんなに食べなくても満足感ありますね。足りなければ甘味も揃ってますし。今度はパフェ食べに来よ♪御馳走様でした。
他のレビューがありません。
いただきます。
ルーは甘口ビーフカレー、凄く矢まろやかで辛味はピリ辛。
回しかけられた生クリームもそれに一役かってますね♪
優しい辛さとまろやかさで、ゆっくり食べて居られる。
付け合せのピクルスは、胡瓜・大根・パプリカ。
野菜も食べられてバランス良いです♪
足りなければ甘味も揃ってますし。
今度はパフェ食べに来よ♪
御馳走様でした。