「エビワンタン麺 990円」@中国ラーメン 揚州商人 末吉橋店の写真2022/06/27 11時頃訪問
この日は疲れた身体を癒やすため、ついでに漫画を読むため楽スパに行く事を決意。
その前の腹ごしらえにコチラに久しぶりの訪問。
ランチメニューも良かったがアッサリしたモノが食べたかったので掲題の品を細麺で店員さんにお願いし待つこと5分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、鶏ガラベースに程々の化調感にカエシ、液体油少な目のアッサリスープですが過不足感ない仕上がりで美味いです。
麺は細麺ストレートでザクザクとした歯切れと喉越しの良い麺。量はやや多め。
具材は、ワンタンにメンマ、ほうれん草、ネギ、味玉ハーフと言った布陣。ワンタンは皮厚めでエビと鶏挽きが入っているヤツで食べごたえはあるがチュルンとイケないのは好みから外れますね。他はまずまずと言った所。
途中で胡椒を投入しますが、コレはやはり合いますね〜で完食完飲、御馳走様。
やや点数は低めだが、今日の気分にはピッタリで満足度は高め。冷やしのメニューも気になったのでソチラも試してみたいですね。

前回レポのスーラー油そばでの、
極太刀切麺とは真逆の細麺ですね。

いろいろと楽しめそうですね。

おゆ | 2022年6月28日 10:58

おゆさん、こんにちは〜
コチラは基本3種類の麺を選べるのでナカナカ楽しめるお店です。限定等も意欲的で頻繁に行きたいですが、ちょっと場所が離れてるので行けてませんねぇ〜

ゴブリン | 2022年6月29日 09:21

ゴブリンさん、
やはり大手チェーン店。ラオタから見ると物足りないですが、そつなくまとめてきますよね。

まなけん | 2022年7月2日 14:03

まなけんさん、こんにちは〜
チェーン店はそういう方向が良いと思います。こういう店は家族でも連れて行きやすいし、ターゲットなるお客さんが違うので棲み分け出来てるのではないでしょうか?

ゴブリン | 2022年7月3日 11:01