「醤油(中太手もみ麺)+味玉+エビスビール」@麺 みつヰの写真17:25頃 再訪。

シャッターズ1名に接続、定刻にてオープン。
開店時の並びは2名、後続はなしでした。

L字型のカウンター席左端麺箱前のアリーナ席へ座り女将さんがオーダーを取りに来るタイミングで口頭注文し、その場で会計を済ませます。

ピカピカオープンキッチンの厨房内ではダンディな店主さん、ホール女将さんの2名体制での営業です。
直ぐに冷えたグラスとエビス中瓶が到着し、一人乾杯〜^^

チビチビやりながら注文後9分ほどで着丼です。
相変わらずの美しい麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層のサラッとした鶏油に鶏魚介乾物が優しく且つ奥深く重なった出汁の旨味に、芳醇で尖りない醤油ダレが塩梅ジャストで調和したジンワリ滋味深い大変美味しい無化調淡麗スープで…以前よりも深みが増してる気がして大変美味しく啜れますね〜

湯で直前に麺箱から取り出され力強く手もみされたフスマがハッキリと見える強い捻りが入った平打ち縮れ麺は、コシと弾力を兼ね備えたツルピロムチシコな歯応えで咀嚼する度に抜群に小麦が香る大変美味しい自家製麺ですね〜

薄っすらピンク色したチョイ厚カットのロースチャーはミッシリシットリ柔らかで上質な肉質のもの、提供直前にバーナーで炙られた厚めカットのバラチャーはホロリ柔らかで香ばしく、シャクッと繊維を断ち切れる太メンマにシャッキリ茹で加減のアクセント良い小松菜、味玉は黄身濃厚絶妙なネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

エビス中瓶を一気に飲み干し、ジックリと麺・スープを味わいながら食べ進め最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

今日も至福の一時を過ごす事が出来ました〜

接客も丁寧でキッチリ顔を向けて御見送りで好印象〜^^
引き戸を反対に開こうとして「逆逆」と店主に言われ…苦笑いで退店〜^^;
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪