レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
下の批評が気になって無性に海老を体が欲してる事に気づいて思わず久しぶりに来店。平日の昼2時すぎなのに中々の混み具合。さて冷やし稲庭海老つけ麺の表記問題。個人的には冷やした稲庭麺の海老つけ麺ととらえました。メニュー表にも稲庭麺は冷やすとコシがでるとの記載。それより加須ではあまりない海老系のスープの方に期待大。平日2時半に来店、待ちなし店内8名ほど。味の方なのですがまず濃厚な海老の香りが初めガツンと来て後から甘海老の風味が広がる感じ。この時間差攻撃はたまらない。濃度も良く海老味噌的な何かを感じる。稲庭麺は素麺くらいの細さだけどうどんのような喉越しとコシがあり。つるつると食べてしまうのであっという間に麺がなくなるのが難点か。大盛りにしとけばよかったと後で後悔。帰りぎわに大盛りのボタンを確認したら稲庭は+70円との事。新潟の名産品が70円で冷やしで大盛りならこのご時世なら安いかも。満足、ご馳走様でした。