レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12時20分お店到着。お店の前はズラーっと路駐だらけ。かなり混んでいると思ったら、駐車場はガラガラ。駐車場は日が当たり、路駐だと日陰になっているせいで路駐がかなり多い。店内ほぼ満席。カウンター多数とテーブル席も6つほどあります。店内は明るくきれい。入って右手の券売機で食券を購入。高額紙幣対応の立派な券売機です。ラーメン(中)750円とネギ皿100円。知り合いからこちらのネギが美味しそうだったと聞き、試してみることに。皿とあるし、ネギラーメンがメニューにないことから別皿で来ることはわかっても、白髪ネギなのか、味付けがされているのかなど詳細はわからない。食券購入と同時に回収。その際、好みを聞かれましたがすべて普通でお願いしました。案内されたのはテーブル席。調味料がたくさん。ニンニク、豆板醤、ラー油、これらすべてスーパーでも見かけるyoukiのもの。コショウ、お酢、醤油、濃いめにするための醤油ダレもあります。4分ほどでまずはネギが登場。自分の好きな薬味ネギでした。しかもすごい量。これで100円は素晴らしい。すぐにラーメン登場。まずはスープを一口。おぉ!うまいっ。なんとなくお店の外観やメニュー構成、調味料などからラーメンショップをイメージしていたのですが、ラーメンショップとは一味異なるスープ。豚骨濃度が高いのかな。さらに、油は鶏油だと思いますが、それがしっかり効いている。家系にしてはカエシがおとなしいですが、家系に似ている。続いて麺。中細のほんのりウェーブがかかった麺。これはラーメンショップの○あの麺そっくり。麺を食べ進めるとラーショのようにも感じます。具はほうれん草、チャーシュー、のりでした。のりは大きいものが2枚。ほうれん草はクタッとしていますが、量は多め。チャーシューは厚みがありますが小さめ。味はやや抜けているものでした。一通り食べたところで別皿のネギを一気に投入。スープをまわしかけ、ほんのり熱が通ったところで麺と一緒に食べます。シャキッとしていておいしい。こんなにたっぷりで100円というのは本当にお得。麺量は200g程度だと思います。中盛りにしてもそんなに多く感じませんでした。中盛りとライスでもよかったかも。ラーショでも家系でもない不思議なスープ。今まで食べたことのない味で新鮮な気持ちになりました。ワカメラーメンも試してみたい。大満足でした。
お店の前はズラーっと路駐だらけ。
かなり混んでいると思ったら、駐車場はガラガラ。
店内ほぼ満席。
入って右手の券売機で食券を購入。
高額紙幣対応の立派な券売機です。
ラーメン(中)750円とネギ皿100円。
案内されたのはテーブル席。
すぐにラーメン登場。
まずはスープを一口。
おぉ!うまいっ。
続いて麺。中細のほんのりウェーブがかかった麺。
これはラーメンショップの○あの麺そっくり。
麺を食べ進めるとラーショのようにも感じます。
具はほうれん草、チャーシュー、のりでした。
一通り食べたところで別皿のネギを一気に投入。
ワカメラーメンも試してみたい。
大満足でした。