レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【期間限定】1000円。2022.08.10(水)、13:00頃。メキシカンカリーが気になっていたのだが、冷やしの字を目にしてコチラを注文。先客3組6人。後客3組6人。卓上には福神漬け、沢庵。ドライカレー用にチョルーラホットソース、マリーシャープスグリーンが提供される。BGMはサルサ音楽系。「あたたかいゴハンに冷たく冷やしたドライカリーをのせました。 刻み野菜&トマトサルサ&ゆで玉子がのったさわやかなカリーになっております」5分弱で配膳。ドライカレーと上のサラダが冷蔵庫中温度。ライスは少し温かいくらい。全体的には冷たさは弱い。ドライカリーはドライでなし。ウェットタイプ。豚肉か合挽っぽい中挽きキーマをメインに玉葱トマトグレィヴィ。バランス型のスパイスに、チリパウダーの風味が少しだけ前に出ていてテクスメクスっぽさが少しあり。辛さはピリ辛強。そのままでもちゃんとあり。しっかり濃い味。塩気は適度。水菜、ベビーリーフに、トマトと赤玉葱のサルサ。フレンチ系のあっさりドレも少しかかっている。サルサは風味はあまり強くなく、所謂サルサソースっぽい味はほとんどしない。茹で玉子ハーフは味付けはなかったような。キーマと合う。ライスは日本米。少し硬め炊き。キーマよりライスのほうが量が多いが、キーマの味がしっかりしているので、ライス多めで食べてちょうどいいバランス。200g弱くらい? 自分には満足量。辛さと風味追加のチョルーラホットソース、マリーシャープスグリーンも味変に楽しい。しっかり辛さが入るのと、風味もよく合う。付属のサラダ・スープ。粗切りキャベツのコールスロー。酢の風味がメイン。あっさり。スープは濃いコンソメ。ビーフっぽい風味も。味は少し濃いめで旨い。もっと冷たいと面白いが、味は間違いなし。メキシカンと三越前印度のアベックも食べに来たくなった。
5分弱で配膳。
ドライカレーと上のサラダが冷蔵庫中温度。
ライスは少し温かいくらい。全体的には冷たさは弱い。
ドライカリーはドライでなし。ウェットタイプ。
水菜、ベビーリーフに、トマトと赤玉葱のサルサ。
フレンチ系のあっさりドレも少しかかっている。
茹で玉子ハーフは味付けはなかったような。キーマと合う。
ライスは日本米。
200g弱くらい? 自分には満足量。
しっかり辛さが入るのと、風味もよく合う。
付属のサラダ・スープ。
粗切りキャベツのコールスロー。酢の風味がメイン。あっさり。
もっと冷たいと面白いが、味は間違いなし。
メキシカンと三越前印度のアベックも食べに来たくなった。