レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昼飯時に訪問。店内は適度なスペースを有し、テーブル席とカウンターが設けられている。小洒落たインテリアで清潔感も申し分無し。若い女性店員さんの接客も良好。客に家族連れが多い事にも頷けるというものだ。本メニューを選択。焼き餃子(420円)も頼んだ。暫く待って、ラーメン、餃子の順に配膳。スープは白濁しており、粘度はあまり感じられない。表層に細かい背脂がポツポツと浮遊。飲んでみると、豚骨の出汁感はライトだが、クリーミーでマイルドな味わいの中に、ナチュラルなコクと旨みがしっかりと感じられて文句無し。臭みは皆無。多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上げられている。塩ダレの立ち方は適度。余計なトガりは感じさせないが、十分なキレが確保されている。全体のバランスも良好。途中、店の中央に設置されている黒胡椒を取って来て加えると、味が引き締まり効果的だった。ただ、これ以外のアイテムが無いのはちょっと残念。個人的には、フライドガーリックがあれば理想的なのだが。麺は、ほぼストレートの中細麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかな質感の中に適度なコシと歯応えが感じられる。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという抵抗感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、適度なサイズの巻きバラ肉が1枚。柔らかく煮込まれており、味付けも適度で美味。メンマは、クニクニ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。他に、適量の青葱が乗せられる。具は以上のみとシンプルな構成だが、特に不満は覚えなかった。なお、焼き餃子は6個。割と小ぶりだが、オーソドックスに旨かった。マイルドな塩豚骨ラーメン。ガツンと来るようなインパクトは皆無だが、キッチリと丁寧に作り込まれている事は間違い無く、しっかりと楽しむ事が出来た。近くにあれば、通ってみたくなる魅力を有する良店だ。
麺は、ほぼストレートの中細麺。加水率は高め。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
メンマは、クニクニ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。
他に、適量の青葱が乗せられる。
具は以上のみとシンプルな構成だが、特に不満は覚えなかった。