レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
戸隠神社にお参りにきて、日本蕎麦ではなく、味噌ラーメンを食べるというかなりへそ曲がりかとも思ったのですが…この頃、美味しい味噌に会えていないので、迷わずこちらを訪問。土曜日の18時ちょっと前だったので、ほとんど並ばずに着席。石臼で挽いた粉の麺…絶対こっちが美味しいだろうとおもったものの全メニューに味噌がついている中、ただ一つ「石臼ちゃあしゅう」とだけあるのに不安を感じ、でも、店員さんが日本の方でなかったので訪ねにくくて、辛味噌をチョイス。久しぶりに、涙の出るほど美味しい味噌ラーメンでした。銀座の勇、新宿御苑の旬麺しろ八、この二軒の毎年食材の配合を変えて練りに練って作られた味噌で提供される味噌ラーメンを食べることが叶わなくなった今。ここのラーメンと出会えたことは涙が出るほど嬉しく感動でした。ただ味噌の旨味を最大限に出すために、先述の2軒ほどの凝った味噌だれにはしていない様子。でも、美味しい。麺ともやしとスープの辛味が最高で何時までも食べていたいと思うほど美味でした。注文のたび炙って出されるチャーシューも絶品で3枚200円は廉価すぎ。もちろん翌日にも行って、きちんと石臼ちゃあしゅうも味噌味と確認。辛くない方も頂いてきました。どちらも大変美味でしたが、辛味と味噌味のあのバランスは早々出せるものではないなぁと、辛味噌でのレビューにしました。-5点は、そのメニューのわかりづらさ、にです。
かなりへそ曲がりかとも思ったのですが…
土曜日の18時ちょっと前だったので、ほとんど並ばずに着席。
あるのに不安を感じ、でも、店員さんが日本の方でなかったので
訪ねにくくて、辛味噌をチョイス。
久しぶりに、涙の出るほど美味しい味噌ラーメンでした。
嬉しく感動でした。
何時までも食べていたいと思うほど美味でした。
辛くない方も頂いてきました。
ものではないなぁと、辛味噌でのレビューにしました。
-5点は、そのメニューのわかりづらさ、にです。