「わんたんめん1500円」@嚆矢の写真動物系乾物系?醤油スープ
細ちぢれ麺
豚肩?とモモ?チャーシュー、肉ワンタン5、白ネギ、メンマ、のり

たんたん亭さん出身のはるばるていさん出身ということは認識
ログをつける前の10数年前に一度訪問済み、だが記録してないのでいつ行ったかも味も全く憶えてない笑
結局はるばるていさんももう一軒出身のよってていさんも未訪のままでした泣
で、最近こちらのSNSを知り予約なしでラーメン提供していることを知り、訪問しようと笑

13時半過ぎ、先客無し、後客も無し、お水配膳と共にわんたんめんを口頭注文し、食後後会計の流れ
わんたんは都度作るようで、しばらくして到着
結構ボリューミーな感じ!
スープ一口、思ったよりまろやかで動物系が主な醤油スープかな?たんたん亭系な乾物の旨味は前面に来ないね
どちらかと言えば昔ながらの中華そばな味かも、じんわり美味しいスープかなと
麺は大栄食品さんの箱があったのでこちらのかな?
しっかり茹でられた細麺はちょいと柔らか気味だがズルズルプリっといいね
感覚的だが呑んだ後にしっくりくる麺かなと
わんたんは思ったより大きめ、餡もしっかり皮もチュルンと
餡自体は結構味濃いめの味付けで胡椒がしっかり、食べ応えは十分
チャーシューは焼かれたものかな?、肩っぽい部位とモモっぽい部位の2種かな?
薄切りだがそれぞれ柔らかく肉感があり味もいいね、このチャーシュー旨いね~、適度な脂身も好印象
カリカリコリコリの細メンマもしっかり仕事がしてある印象

もっと乾物の効いた味が好みなんだが、しっかり美味しい一杯でした!
あと爽麺(冷たいつけ麺)や香麺(まぜそば)も興味があるんで、またタイミングで伺いたい。。。