16:00頃訪問。先客2名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、テーブル席が程好く設けられている。窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。麺の固さを訊かれてバリ固で頼んだ。暫く待って配膳。丼はかなり小さなもの。

スープは、表層をタップリの黒いマー油が覆う。その下層は乳化が進んでおり白濁。若干のトロみが感じられる。
飲んでみると、マー油が前面で力強く主張。パンチ力に文句無し。過度の苦み等を感じさせないのは有難いところ。
一方、豚骨出汁は程好く濃厚。十分なコク、味の厚みが打ち出されているが、あくまでもまろやかでクリーミーな味わいに仕上げられており、余計なクセや雑味はキッチリと抑えられている。
塩分濃度は適度なレベル。個人的には、熱々で供されるのも高ポイント。
途中、卓上のおろしニンニクと辛子高菜を加えて食べ進めたが、いずれも良い味変になってくれた。

麺は、加水率低めのストレート細麺。
食べてみると、バリ固指定の割には柔らかめという気もするが、十分なコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。
量は少なめ。普通に食事とするなら、替え玉等でカバーする必要あり。

具として、挽肉のように細かく刻まれたチャーシュー、木耳、青葱、海苔1枚というところ。
シンプルな構成だが、この系統のラーメンに具の豪華さを求める積りは無いので、さほどの不満は覚えなかった。

マー油のパンチ力を前面に打ち出しながらも食べ易い味わいに仕上げられた一杯を、十分に楽しむ事が出来た。ただ、内容と量を勘案すると、値段設定が高過ぎる印象。その点を加味してこの点数。