「ランチ限定 鶏・豚・牛トリプルコラボカリー1350円」@横浜カリー アルペンジローの写真9月22日  10時50分 2022年 42皿目

二日間の仕事が終わり町田支社へ行くのを遠回りして神田からJRで関内へ

神奈川で一番食べたかったこちらへ、伊勢佐木モールをうろうろしてオープン10分前に到着

名前を2番目に記入して店前で写真何枚か撮り11時ちょうどにオープン

流石の横浜No.1の人気店舗で後客多数で食べ終わりには満席近くまで
ぬこさんが食べた平日限定A・Bセットは店員に聞いたところグレートアップさせて止めてしまったとの事
なので表題のランチ限定で辛さはアイガー(中辛)サラダスープセットプラス300円を口頭注文

サラダが1分もただず提供でスープは3分後
小櫃(おひつ)に入った2号くらいのお米が出てくるスタイルでカリーと同時提供14分後と肉を焼く時間がかかるようですね

カリーはほぼスープのシャバ系で辛さは中辛で思ったほどの感動はなく普通のおいしさ

牛肉、豚肉、鶏肉もしっかりグリルて焼いて肉の旨味を感じれる焼き具合
野菜はいんげん、茄子、人参、カボチャが湯がいてから焼いてようで野菜本来の甘味を感じれます

ライスはカリーと上手く合わせなくてもちょうど良い感じで食べきれ、初めに出てきた福神漬けとらっきょがかなり私好みで半分以上カリーと合わせて食べましたね

提供時間よりも少し早く全て綺麗に完食

満腹度は八分目くらいで、満足度も採点くらいと神奈川県民として食べたかったこちらをやっと食べれました