「平日Aランチ(鶏・豚・牛トリプルコラボカリー)・エベレスト」@横浜カリー アルペンジローの写真【要約】3種類の肉と野菜をさらっとしたスパイシーなルーと一緒に楽しむ一品。
【入店状況】2020-08-21 1222入店。先客10名ほど、後続10名超。奥のカウンターに通される。
【注文】平日Aランチ(鶏・豚・牛トリプルコラボカリー)・エベレスト(1250円)。辛さ指定は「天国」の一つ下のエベレストを選択する。
【待ち時間】11分。
【主食】飯盒に入った日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は普通程度。大盛り指定も可能なので、がっつり食べたい人は大盛り指定が良さそう。
【ルー】さらっとしたタイプのルー。まるでスープカレーのように見えるが、実施にはスパイス主体のインドカレーと分類するものか。エベレスト指定にしたこともあり、なかなかの辛さ。スープカレーのようにスープからの旨味主体の組み立てではなく、スパイスによる香味主体の組み立てだが、これが日本米にも結構良く合う。ルーの量は適量。
【具】鶏肉、豚肉、牛肉のロースト、じゃが芋、人参、隠元。3種の肉が楽しめるのは良い。ルーに浸した肉をおかずとしてご飯を食べるのも良し、細かくカットしてルーと一緒に楽しむのも良し。じゃが芋、人参も柔らかく美味い。
【その他】アイスティー or アイスコーヒーのフリードリンクサービスあり。アイスティーを1杯飲む。
【感想】1000円超という値段ではあるが、3種の肉、大きめの野菜など、内容を考えれば割高感はない。およそ10年ぶりくらいにアルペンジローへ行ったみたが、相変わらずの人気っぷりも納得できた。

こんにちは!

トリプルコラボカレーですか!いいですね~。
かなり前に行ってランチが完売だったことを思い出しました。

では、またです!

流星 | 2020年8月22日 10:15

流星さん、こんにちは。

自分が行ったときにも、食べている間にランチ完売になってしまいました。
確実にランチを食べるなら12時前訪問が良さそうです。

次回はちょっと高いけどレギュラーメニューも試してみたいです。

ぬこ@横浜 | 2020年8月22日 17:50

牛肉?の焼き目が良いカンジですね~♪
カレーもスパイシーで美味しそうです!

>1000円超という値段ではあるが...

僕も最近カレーを食べる機会を増やしていますが、ラーメンと比較すると
全体的に値が張りますよね。
まぁ、文句言うならカツカレーとか食うなよ!って話なんですけどw

おさっても | 2020年8月23日 11:06