レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時過ぎに来店。以前こちらで牛タンを食べた際に、価格を考えると質・量共に納得のゆくランチだった。その際にカレーがあったような気がしたが、実食してみようと思って来店。駐車場がないので、コインパーキングに停めて入店。何かの番組で「店前にお花が飾られているお店は...」というフレーズが少し頭を過った。席を案内され、壁メニューを見ると掲題のメニューがあったので、予定通りオーダーして待つことにする。出てきた一皿は、具材ゴロゴロと言わんばかりのビジュアルで、分厚い牛タンが大きな根菜と共に表面を埋めているのが特徴的である。どこかで牛タンカレーを食べて落胆した記憶があるが、それとは対照的というかここまでとは全く予想外であった先に牛タンをそのまま食べてみると、お~しっかりと煮込まれてカレー味に牛タンのホロッとした食感があって美味しい!牛タンの柔らかさ素材由来の旨みがはっきりと見えていた。それが大小8個あって、どれも味・食感にブレがないのがすごいと思った。ややビジュアルがと少し思ったが。カレーはサラッとしており、場所的におうちカレー的かと思ったが、そうではなかった。スパイス感は適度にあるが、辛さはほとんどない。出汁は牛系と野菜系と思われるが、厚みがやや感じられなかった。具材は他にニンジンとジャガイモのみ。ジャガイモは男爵で、表面が少し溶けてかけている仕様だが、ホクホク感がある絶妙の味わい。ニンジンは熱が通って丁度良い柔らかさになっている。一個一個が牛タンも含めて大きいため、ライスと併せて美味しく食べた。ライスは僅かに柔らかめの炊き加減だが、香りがGOOD。レジ前に地元産コシヒカリらしきモノがあったが、それを使っていると思われる。カレーと併せても旨さに存在感があった。ライスもそうだが、カレーとしてのボリュームは文句無しである。意外と苦戦せずに完食。付け合わせは生野菜サラダと青菜の南蛮お浸し。サラダも鮮度とスパイスが少し効いたドレッシングで美味しい。青菜を店主に効いたら、これは空心菜の葉。このようにして食べる空心菜は初めてであった。食べ終わると満足感があった。駅からもさほど近くなく駐車場もない場所にある看板の小さいお店であるが、この牛タンの旨さは間違いないと思った。この分厚い牛タンをカレーと併せてホロホロとした食感で食べることで旨さがあった。他の具材もライスも個性があり、一体感があった。付け合わせ2種も良いお供であった。もしかすると上ブレかもしれないが、下ブレが何故か多いと個人的に思っているので、思いがけないこういう一皿はいいなと思って退店した。
他のレビューがありません。
食べ終わると満足感があった。