レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11:30頃訪問。他客は6-7名だった。店内は程好いスペースを有し、L字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。女性3名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、薄らと茶色みがかった塩清湯。飲んでみると、アッサリとした味わいの中に鶏のコクと旨み、和出汁感がバランス良く共存。クセや雑味を感じさせない上質の出汁感に文句無し。柚子の風味旨みは清涼感をもたらしているが、強く出過ぎる事は無く、絶妙のバランス。塩ダレの立ち方はまさにジャスト。余計なトガりは感じさせないものの、何ら不足の無いキレを生み出している。全体として、突出する要素は無いものの、味の奥行き、バランスの良さは見事の一言に尽きる。カウンター上の味変アイテムは特に使用しなかったが、最後まで飽きずに食べ進める事が出来た。麺は、ストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際の程好い粘り感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、炙りの入った巻き豚バラ肉が1枚。食べてみると、しっかりめの歯応えでジューシーなタイプでは無いが、肉の旨みが感じられてまずまずの旨さ。なお、鶏肉も選択可能。メンマは細いものが適量乗せられる。コリコリ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。中央に乗せられる半味玉は、黄身トロりの仕上がり。味付けも良く、美味。他に、小さめの海苔1枚、水菜、刻み葱、柚子皮微細片というところ。今食べると、新鮮味、面白味に欠けるというのが正直なところだが、この上質感、バランスの良さは流石としか言いようが無い。相変わらず値段が高く感じられてしまう点を加味してこの点数。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
スープは、薄らと茶色みがかった塩清湯。
麺は、ストレート中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。