レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
えびそば緋彩 三周年限定メニューおめでとうございます。当日まで詳細は非公開で登場した限定の風林火山。店主の故郷である山梨のご当地メニューのほうとうをラーメンに落とし込み再現されたそうである。味噌には麹歩合20割の麹味噌や武田八幡味噌をブレンドし、鶏白湯と合わせて野菜を煮込んでおり、スープが絶品。野菜は日照時間が日本一の北杜市の野菜をぶんだんに使い、甘味のある野菜達。豚肉は甲州富士桜ポークを使用されており、ローストポークを(名前はうろ覚え)柿のソースで仕上げており、和の要素取り入れ絶品。デザートはもち小麦で作った信玄餅。これが病みつきになる美味しさ。テイクアウトしたいという女性客の声も聞こえてきたのも頷ける。麺は京小麦を使用した手切りの幅広麺。提供前に手で千切ってランダム感を出しており、本場のほうとうを彷彿させる小麦感とコシを演出しており、緋彩では珍しいタイプの麺で楽しませてくれる。この他にも甲州地鶏のハツやレバーを使用したご当地B級グルメの鳥もつ丼もあった。まさかのサプライズコース料理に心も胃袋も満足な周年限定でした。三周年おめでとうございます。それにしても記名がエグくて、名実ともに愛知を代表するお店になられたんだなと思った。これからも通い続ける事でしょう。
おめでとうございます。
当日まで詳細は非公開で登場した限定の風林火山。
デザートはもち小麦で作った信玄餅。
これが病みつきになる美味しさ。
麺は京小麦を使用した手切りの幅広麺。
三周年おめでとうございます。
これからも通い続ける事でしょう。