「かぼちゃと冬野菜カレー・2辛・ハンバーグ」@カレーハウスCoCo壱番屋 JR石川町駅南口店の写真【要約】大きめカットの野菜とハンバーグの組み合わせも悪くない。ただやはり値段は高めに感じる。
【入店状況】2022-12-09 1231入店。先客3名、後続1名。
【注文】かぼちゃと冬野菜カレー・2辛・ハンバーグ(1225円)。
【待ち時間】5分。
【主食】日本米。今日はやや柔め。もう少し固いほうが自分好み。ご飯の量は指定しなかったので300gか。
【ルー】さらっとしたいつものココイチのポークソースカレー。辛味は2辛にしたが、これだとやっぱり少し物足りないか。3辛にすべきだったか。
【具】ハンバーグ2個、野菜(南瓜、カリフラワー、人参、蓮根、牛蒡)。ハンバーグは初めてトッピングしたがスプーンで切れるというのもあり食べやすいのは良い、味付けの強さはほどほど。カレーと合わせても味がぶつからない。野菜は茹でたものか。南瓜の甘みが嬉しい。その他野菜は食感を楽しむもの。牛蒡は前回の期間限定(SABA)に引き続きの登場。今回はささがきになっている。
【感想】まずまず。大きめカットの野菜の種類も量も悪くない。ただ肉っ気はないので肉系トッピングを入れるとどうしても1000円超えになってしまうのが残念。それを考えるとスープカレーシリーズのコスパの良さを感じる。